Cavolini alla birra

  • Ricetta di Myeu

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Facile

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Ingredienti per 2 persone

  • 500 g di cavolini
  • 400 g di scalogni
  • 200 ml di brodo vegetale
  • un bicchiere abbondante di birra chiara
  • timo
  • un cucchiaio di farina
  • olio

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Preparazione

Pulire le verdure e cuocerle a vapore per 5-10 minuti: devono ammorbidirsi ma restare sode e compatte. Far scaldare l'olio in una pentola e farvi saltare i cavolini e gli scalogni. Bagnare con la birra e farla ridurre. Quando sarà evaporata quasi del tutto, stemperare la farina con il brodo, aggiungerlo alle verdure e far saltare a fuoco vivo per 5 minuti. Cospargere di timo e pepe nero a piacere.

ID ricetta: 2234

Note

Si possono cuocere in questo modo solo i cavolini, mescolandoli poi a delle cipolle borettane in agrodolce a fine cottura.

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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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