Pennette alla crema di melanzane

  • Ricetta di ariel444

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Estate, Autunno

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 3 persone

  • 1 melanzana
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla rossa media
  • prezzemolo
  • un bicchiere di vino bianco
  • 4 pomodorini ciliegini
  • salvia o maggiorana
  • qualche pistacchio

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Prendete una melanzana e togliete la buccia. Tagliatela a dadini e mettetela a cuocere insieme a un po' d'olio, una cipolla rossa media affettata, del prezzemolo sminuzzato, un bicchiere di vino bianco, 4 pomodorini ciliegini tagliati a pezzi grossolani. Sale, naturalmente, e un pizzico di salvia o maggiorana.
Fate cuocere fino a rosolare le melanzane, finché non diventano morbide e un po' spappolate. A quel punto, aspettate che si intiepidisca il composto, mettete tutto in una ciotola e frullate con uno frullino tipo minipimer fino a farne una crema.
Fate cuocere la pasta (si possono usare pennette rigate ma sono adatti anche altri tipi di pasta corta come le farfalle o le conchiglie). Scolate e amalgamate il tutto nella padella con il fuoco ben vivo. Servite con pistacchi sbriciolati sopra.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Basta scegliere della pasta senza glutine.

ID ricetta: 1422

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!