cereali ammollati

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

1 Veg_Ninetta, 5/06/15 09:04

buongiorno a tutti,
magari c'è già un'altra discussione sull'argomento che mi è sfuggita. Ultimamente ho letto qualcosa sui cereali ammollati e mangiati crudi, qualcuno sa i tempi di ammollo?

grazie

un abbraccio

Nina

2 Marina, 5/06/15 09:54

Non credo che si possano mangiare solo ammollati e crudi, dovresti almeno farli germogliare, se li vuoi mangiare crudi...

3 Veg_Ninetta, 5/06/15 10:47

Marina ha scritto:
Non credo che si possano mangiare solo ammollati e crudi, dovresti almeno farli germogliare, se li vuoi mangiare crudi...

infatti è quello che sapevo anche io. Adoro i germogli, danno soddisfazione!

grazie per la risposta tempestiva.

4 fasguvh, 5/06/15 20:00

mi sembra che solo l'avena si possa mangiare dopo ammollo.
il riso integrale invece e buono dopo una tostatura veloce dopo l'ammollo.
come snack diciamo.

di sicuro più buoni da germogliati

5 Dick, 5/06/15 20:48

Io tempo fa ho fatto un corso in cui si spiegava che in pratica tutti i cereali possono essere mangiati anche solo dopo l'ammollo.
Ho fatto un pò di prove e vanno lasciati come minimo 12 ore in ammollo, io li metto in acqua alla sera e alla mattina li mangio a colazione, vanno scolati e sciaquati, stamattina ho mangiato il frumento anche se resta un pò duretto, l'avena resta più morbida.
Comunque si possono anche lasciare 24 ore in ammollo così saranno più teneri, mangiati crudi sono molto ricchi di vari nutrienti e personalmente li digerisco molto bene.

6 Veg_Ninetta, 6/06/15 10:52

grazie mille nei prossimi giorni sperimento con il grano saraceno! li volevo usare anche io per colazione.

7 Dick, 6/06/15 17:43

Veg_Ninetta ha scritto:
grazie mille nei prossimi giorni sperimento con il grano saraceno! li volevo usare anche io per colazione.

Prego!
Si l'ideale sarebbe di usarli un pò tutti ruotandoli, alternandoli a quelli cotti e se si è capaci di farli anche a quelli germogliati.

8 Amleta, 6/06/15 17:51

Io sono un'affezionata dell'avena. Mi piace molto mangiarla a colazione. Coi fiocchi ci faccio anche i biscotti e il pudding. Il grano lo adoro pure, mischiato con qualche frutto essiccato però, non da solo. In genere i cereali li lascio almeno due giorni, quelli più duri però.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!