Collante per dolci alternativo alle uova

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

1 sberla54, 16/12/05 15:40

Ciao ragazzi :)

Probabilmente e' una cosa che hanno gia chiesto in molti, in varie salse, pero' vorrei sapere cosa si puo'
utilizzare come collante/addensante per dolci in alternativa alle uova.

Ho notato, vedendo la mia ragazza fare alcuni dolci vegan, che questi vengono sempre molto friabili e mai soffici e ci chiedavamo se ci fosse qualche trucco che non eravamo riusciti a scovare nelle varie ricette.

Vi ringrazio tutti in anticipo.
Ciao.
sberla

2 baldazar, 16/12/05 16:13

Puoi usare questi 2.
prodotti uno si scioglie a
caldo mentre l'altro a freddo.
Agar agar va messo in cibi già bollenti, sia che tu
l'abbia in stecche o in polvere. Dopo devi continuare a rimestare fino a quando ti accorgi che diventa denso.
Arrow root si scioglie in un recipiente con un liquido freddo ( acqua, latte, thè o altro ) lo devi rimestare per un pò, quando ha una consistenza come il latte lo aggiungi al cibo bollente. Rimesti per un pò fin che non diventa denso.
Ciao.

3 sberla54, 17/12/05 14:29

Grazie!!

Dove compri di solito queste cose?

4 baldazar, 18/12/05 02:24

Dovrebbero venderle nei negozi bio o macrobiotici.
Ciao.

5 Genziana, 18/12/05 20:05

bah,di solito se segui una ricetta vegan non c'è bisogno
di preoccuparsi degli addensanti...è già tutto dosato nelle giuste proporzioni!se devi adattare qualche altra ricetta secondo me ci riesci a forza di esperimenti, io sono dell'idea che i dolci debbano essere cose semplici da fare,quindi niente arrovellamenti su componenti strani per amalgamare o altro... se vuoi ricette di dolci ne trovi alcune anche su okara.it
ciao ciao
v.

6 sberla54, 18/12/05 23:38

Grazie Genz del link...mi mancava :)

E grazie Baldazar per le informazioni!

7 stregattina, 19/12/05 00:30

Funzionano anche i semi di lino, ammollati per taaaanto tempo oppure macinati, filtrati+acqua. Non mi ricordo le proporzioni, devo controllare. Oppure anche farina di soia+amido di mais+olio+acqua, ma anche qui servono dosi precise per ogni uovo da sostituire.

8 Skorpio81, 19/12/05 14:55

Io uso la maizena, la trovi anche al supermercato. E la torta viene sofficissima :)

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!