Collante per dolci alternativo alle uova
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sberla54,
16/12/05 15:40
Ciao ragazzi :)
Probabilmente e' una cosa che hanno gia chiesto in molti, in varie salse, pero' vorrei sapere cosa si puo'
utilizzare come collante/addensante per dolci in alternativa alle uova.
Ho notato, vedendo la mia ragazza fare alcuni dolci vegan, che questi vengono sempre molto friabili e mai soffici e ci chiedavamo se ci fosse qualche trucco che non eravamo riusciti a scovare nelle varie ricette.
Vi ringrazio tutti in anticipo.
Ciao.
sberla
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baldazar,
16/12/05 16:13
Puoi usare questi 2.
prodotti uno si scioglie a
caldo mentre l'altro a freddo.
Agar agar va messo in cibi già bollenti, sia che tu
l'abbia in stecche o in polvere. Dopo devi continuare a rimestare fino a quando ti accorgi che diventa denso.
Arrow root si scioglie in un recipiente con un liquido freddo ( acqua, latte, thè o altro ) lo devi rimestare per un pò, quando ha una consistenza come il latte lo aggiungi al cibo bollente. Rimesti per un pò fin che non diventa denso.
Ciao.
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sberla54,
17/12/05 14:29
Grazie!!
Dove compri di solito queste cose?
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baldazar,
18/12/05 02:24
Dovrebbero venderle nei negozi bio o macrobiotici.
Ciao.
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Genziana,
18/12/05 20:05
bah,di solito se segui una ricetta vegan non c'è bisogno
di preoccuparsi degli addensanti...è già tutto dosato nelle giuste proporzioni!se devi adattare qualche altra ricetta secondo me ci riesci a forza di esperimenti, io sono dell'idea che i dolci debbano essere cose semplici da fare,quindi niente arrovellamenti su componenti strani per amalgamare o altro... se vuoi ricette di dolci ne trovi alcune anche su okara.it
ciao ciao
v.
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sberla54,
18/12/05 23:38
Grazie Genz del link...mi mancava :)
E grazie Baldazar per le informazioni!
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stregattina,
19/12/05 00:30
Funzionano anche i semi di lino, ammollati per taaaanto tempo oppure macinati, filtrati+acqua. Non mi ricordo le proporzioni, devo controllare. Oppure anche farina di soia+amido di mais+olio+acqua, ma anche qui servono dosi precise per ogni uovo da sostituire.
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Skorpio81,
19/12/05 14:55
Io uso la maizena, la trovi anche al supermercato. E la torta viene sofficissima :)