Come conservare il thain
Gli utenti registrati possono scrivere una risposta
1
leo7524,
10/04/11 21:17
Ho comprato il thain per la prima volta(buooono),adesso il barattolo aperto è meglio conservarlo in frigo o può stare anche fuori? Grazie
2
seitanterzo,
10/04/11 21:22
Va in frigo, altrimenti deperirà velocemente. ;)
3
leo7524,
10/04/11 21:23
Ok grazie mille
4
ViviCat,
11/06/12 21:28
L'ho provata per la prima volta, è normale che abbia un sapore abbastanza amaro?
5
seitanterzo,
11/06/12 21:37
Sì, ma cambia fra thain chiaro e quello scuro.
6
ViviCat,
11/06/12 21:42
E' chiaro, quello scuro quindi è più amaro?
7
seitanterzo,
11/06/12 21:55
Quello scuro dovrebbe avere il 50% di semi decorticati ed essere più amaro, se non sbaglio, mentre il tahin chiaro è composto da soli semi decorticati. Se non ti piace potresti provare a dolcificarlo con qualche malto, ma anche con succo d'agave o marmellata. :-)
8
ViviCat,
11/06/12 22:04
Proverò a dolcificarlo :) ormai ce l'ho e non mi va di buttarlo via
grazie !
9
seitanterzo,
11/06/12 22:14
Ma tanto prima di finire il vasetto ti abituerai e ti piacerà così! ;)
10
fiordaliso09,
16/06/12 10:09
Si', confermo, io e mio figlio siamo dei drogati di tahin, in casa non manca mai.
11
kiwana,
16/06/12 12:07
fiordaliso09 ha scritto:
Si', confermo, io e mio figlio siamo dei drogati di tahin, in casa non manca mai.
Che ci fate di buono a parte l'hummus?
12
AntonellaSagone,
17/06/12 18:39
o madò
ma allora il mio barattolo di tahin, che tengo fuori da frigo da anni e ne uso solo un cucchiaino una tantum, non è più buono?
ha il suo olietto naturale sopra, e quando lo assaggio mi sembra ancora OK... sarà un tahin mutante?
o sono io mutante che sopravvivo al mio tahin?
13
kiwana,
19/06/12 13:55
AntonellaSagone ha scritto:
o madò
ma allora il mio barattolo di tahin, che tengo fuori da frigo da anni e ne uso solo un cucchiaino una tantum, non è più buono?
ha il suo olietto naturale sopra, e quando lo assaggio mi sembra ancora OK... sarà un tahin mutante?
o sono io mutante che sopravvivo al mio tahin?
Secondo me no, anche io ne ho uno aperto da mesi e fa solo un po' di olio in superficie, ma mi pare buono....
14
IrinaS,
19/06/12 17:09
kiwana ha scritto:
Che ci fate di buono a parte l'hummus?
noi quasi ogni mattina lo mangiamo spalmato sul pane e qualche volta mettiamo sopra un po' di marmelata (fragola o arancia amara) ... a noi piace!
15
IrinaS,
19/06/12 17:14
AntonellaSagone ha scritto:
o madò
ma allora il mio barattolo di tahin, che tengo fuori da frigo da anni e ne uso solo un cucchiaino una tantum, non è più buono?
ha il suo olietto naturale sopra, e quando lo assaggio mi sembra ancora OK... sarà un tahin mutante?
o sono io mutante che sopravvivo al mio tahin?
Io no l'ho mai messo nel frigo, neanche la crema di mandorla... (Sull'eticheta non e' scritto di mettere nel frigo, solo "conservare in un posto asciutto")
Faccio male? Tutte queste creme di nocciole, mandrole sesamo... perdono le loro qualita' se non li conserviamo nel frigorifero?
Alla mia bimba piace tanto la crema di mandorla, il baratolo finisce presto, quindi forse non c'e' nessun pericolo. Ma il Tahin lo compro di solito nel baratolo grande e sta parecchi giorni (piu' di 2 settimane) alla temperatura ambiente. Devo conservarlo nel frigorifero?