Come cucinare i lupini
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pusteblume,
29/12/13 01:19
Ho acquistato per la prima volta dei lupini secchi, qualcuno sa come vanno cucinati per mangiarli uso snack? So che vanno lessati, ma quanto tempo, con ammollo o senza, con bicarbonato o senza?
Grazie a chiunque mi possa aiutare :-)
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Guest,
29/12/13 21:40
pusteblume ha scritto:
Ho acquistato per la prima volta dei lupini secchi, qualcuno sa come vanno cucinati per mangiarli uso snack? So che vanno lessati, ma quanto tempo, con ammollo o senza, con bicarbonato o senza?
Grazie a chiunque mi possa aiutare :-)
E' sempre consigliabile mettere i legumi in ammollo per una notte.
Ti consiglio di non usare il bicarbonato. Se ne sono tanti puoi fare delle monoporzioni e congelarli.
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fasguvh,
30/12/13 21:42
pusteblume ha scritto:
Ho acquistato per la prima volta dei lupini secchi, qualcuno sa come vanno cucinati per mangiarli uso snack? So che vanno lessati, ma quanto tempo, con ammollo o senza, con bicarbonato o senza?
Grazie a chiunque mi possa aiutare :-)
se non ricordo male i lupini da secchi han tempi di cottura assurdi tipo 3 ore IN PENTOLA A PRESSIONE
meglio ad ogni modo senza bicarbonato che toglie proprieta' ai legumi
dove li hai trovati?
io adoro i lupini e li trovo solo in salamoia e gia' cotti (non che mi dispiacia piu' di tanto ma ero curioso di partire da quasi zero)
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pusteblume,
30/12/13 23:37
fasguvh ha scritto:
dove li hai trovati?
io adoro i lupini e li trovo solo in salamoia e gia' cotti (non che mi dispiacia piu' di tanto ma ero curioso di partire da quasi zero)
Li ha trovato mio padre in un grande magazzino dove vendono semi ( anche per uso agricolo e alimentazione animale), ma si trovano anche nei grandi mercati centrali delle città. Vanno assortiti (levati pezzetti di paglia etc.) e puliti bene prima dell'uso e messo in ammollo per una notte. Il problema è che sono molto, ma molto amari e quindi dopo la cottura devono stare per diversi giorni nell'acqua sempre ricambiato per perdere queste sostanze amare. Fra qualche giorno di in merito al risultato, speriamo bene ;-)
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pamela,
31/12/13 12:21
Io li ho trovati al Naturasi, ma penso si trovino anche nei negozi etnici, insieme a molte varietà esotiche di legumi e cereali.
Ciao
pamela
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pusteblume,
3/01/14 23:50
Stasera erano pronti e buonissimi!!!
Dopo averli messi per una notte in bagno, li ho cotti circa 2 ore cambiando 3 volte l'acqua (ho aggiunto ovviamente sempre acqua calda), dopo la cottura ho cambiato l'acqua due volte al giorno per 5 giorni aggiungendo una bella manciata di sale gli ultimi due giorni.
A dire la verità ho mangiato anche ieri già qualche lupino, erano sempre un po' amare ma non mi dispiacevano ;-)
Il bello è che il "semaio" non ha voluto nemmeno niente per i lupini secchi - loro vendono a quintali e non sapeva che prezzo fare...in ogni caso comprati in questi posti costano davvero pochissimo!
Ora voglio andare a vedere che ricette ci sono per utilizzare i lupini in altri modi.