Conservazione cipolle e aglio

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1 Platone98, 22/04/19 21:16

Ciao a tutti!!
In casa mia ci sono circa 25 gradi in estate arriva a 27 circa...le cipolle e l’aglio quelle in treccia con la buccia che si acquistano al supermercato si possono tenere in frigorifero?Oppure è vero che ammuffiscono?Se sì in quanto tempo?Ho letto che bisognerebbe tenerli a 15 gradi circa fuori dal frigo ma da me ce ne sono ben 25 di gradi...cosa ne pensate?
Grazie a tutti in anticipo!!

2 Marina, 23/04/19 23:49

Platone98 ha scritto:
Ciao a tutti!!
In casa mia ci sono circa 25 gradi in estate arriva a 27 circa...

Solo?! Beato te!

Comunque l'aglio non va tenuto in frigo, resiste bene fuori. Le cipolle sì.

3 Platone98, 24/04/19 23:51

Grazie mille Marina per la risposta!
L’ho comprato mi pare 5 giorni fa posso ancora mangiare l’aglio anche nelle prossime 2-3 settimane?Se va a male in genere significa che fa la muffa?Me ne dovrei accorgere?Ammetto che sono domande molto difficili peró se qualcuno ha qualche idea è il benvenuto!
Grazie!

4 Vale_2O17, 25/04/19 00:46

Platone98 ha scritto:
L’ho comprato mi pare 5 giorni fa posso ancora mangiare l’aglio anche nelle prossime 2-3 settimane?

Ciao, sì, dura molto.

Se va a male in genere significa che fa la muffa?

No, si decompone diversamente. A volte germoglia. Ricordati sempre di tagliare lo spicchio a metà e togliere il "cuore".


Me ne dovrei accorgere?

Assolutamente, si creano depressioni marroni sulla sua superfice. Marcisce proprio.
Aglio con la muffa non ne ho mai visto.

Ammetto che sono domande molto difficili peró se qualcuno ha qualche idea è il benvenuto!
Grazie!

Più che domande difficili, per me sono strane! Scusa ma non hai mai consumato aglio e cipolla fino ad ora? O li consumavi sotto altre forme? Come hai fatto sino ad ora senza? XD

5 Platone98, 25/04/19 04:45

Ciao Vale_2017 grazie per le risposte XD solo che io l’ho tenuto circa 6 giorni in frigo l’aglio posso consumarlo ancora per 2-3 settimane nonostante io l’abbia tenuto in frigo oppure per 2-3 settimane intendevi l’aglio fin da subito tenuto a temperatura ambiente? Non ricordo se ho mai consumato aglio e cipolle da me, comunque sono pieno di lacune in cucina, e tutt’ora non ho risolto...tutto il vantaggio della nutrizione Vegan credo che me lo perdo nella mia cattiva alimentazione non varia (perchè sono neofita e niubbissimo in cucina e ho paura dei microrganismi patogeni). Sono terrorizzato dalle malattie in generale, e quindi anche dal rischio legato a cattiva conservazione e cottura. Le mie domande infatti non sono legate tanto all’essere Vegan ma quanto alla cucina in generale.
È meglio lavare frutta e verdura con l’amuchina e sciaquare 1 minuto sott’acqua?O alla lunga gli svantaggi sono peggio dei vantaggi?Possono i residui di amuchina far venire il cancro?(la mia vita è fatta da queste domande, spesso cerco la risposta su internet).

Se conoscete un libro che mi possa aiutare (per esempio silla conservazione e cottura degli alimenti più comuni) vi ringrazio molto.

6 Andrea, 25/04/19 09:06

Platone98 ha scritto:
tutto il vantaggio della nutrizione Vegan credo che me lo perdo nella mia cattiva alimentazione non varia

Questo no per 2 motivi:
1) Anche una pessima alimentazione vegan è meglio della "migliore" alimentazione onnivora
2) Se la tua alimentazione vegan ha dei difetti li avrebbe anche una tua eventuale alimentazione onnivora quindi i problemi si sommerebbero

Possono i residui di amuchina far venire il cancro?(la mia vita è fatta da queste domande, spesso cerco la risposta su internet).

Su internet però troverai conferma a ogni dubbio, è come una discarica, magari ci trovi qualcosa di valore ma in mezzo a tonnellate di spazzatura.

Piuttosto leggerei un libro sulla salute in generale. E' rischioso "decidere" di cosa preoccuparsi e poi cercare conferme, piuttosto ci si informa partendo da zero di quali siano i rischi maggiori per a salute.

7 Vale_2O17, 25/04/19 09:38

Platone98 ha scritto:
Ciao Vale_2017 grazie per le risposte XD solo che io l’ho tenuto circa 6 giorni in frigo l’aglio posso consumarlo ancora per 2-3 settimane nonostante io l’abbia tenuto in frigo oppure per 2-3 settimane intendevi l’aglio fin da subito tenuto a temperatura ambiente?

Io lo tengo sempre in frigo, mi dura mesi!! Quando è marcio ti assicuro che te ne accorgi! Dovresti farti meno paranoie e seguire di più il tuo istinto. Quando un alimento si deteriora a tal punto che non è più commestibile per noi, assume delle caratteristiche assolutamente ripugnanti. L'odore, l'aspetto e il sapore diventano per noi repellenti. Al contrario, gli alimenti che ci fanno bene ci attirano: pensa a un delizioso ortaggio dal colore acceso, dal profumo irresistibile... :-) dopotutto siamo animali e siamo dotati anche noi, come gli altri, di un istinto che ci guida verso il cibo buono per noi.

Questo è tanto più vero quanto più "genuina" è l'alimentazione che seguiamo. Certo che se non mangi mai frutta, ma bevi solo succhi, il tuo palato non è abituato a quel sapore naturale e magari la frutta vera ti fa schifo! Oppure se mangi cose molto salate i sapori naturali ti sembrano tutti sciapi. In quel caso dovresti riabituarti al "cibo vero", disintossicarti un po' dal junk Food e iniziare a mangiare come si deve.

Non ricordo se ho mai consumato aglio e cipolle da me, comunque sono pieno di lacune in cucina, e tutt’ora non ho risolto...tutto il vantaggio della nutrizione Vegan credo che me lo perdo nella mia cattiva alimentazione non varia (perchè sono neofita e niubbissimo in cucina e ho paura dei microrganismi patogeni). Sono terrorizzato dalle malattie in generale, e quindi anche dal rischio legato a cattiva conservazione e cottura.

Concordo con quello che ha scritto Andrea, e vorrei aggiungere che secondo me (da quello che hai scritto) questa ossessione ti sta portando a una dieta sbilanciata perché magari la finisci a mangiare schifezze oppure sempre le stesse cose confezionate e alla fine puoi andare incontro a carenze. Devi rilassarti di più in merito al cibo .
Innanzitutto, tutta la frutta e la verdura che troviamo fresca nei supermercati è stata già lavata e in generale è controllata, perciò non può essere contaminata da chissà cosa. Se hai l'orto tuo è un po'diverso, ma lavandola bene e togliendo i residui di terra non dovrebbero esserci problemi.
Inoltre anche con la cottura ammazzi molti batteri. Di quali agenti patogeni hai paura esattamente?


Le mie domande infatti non sono legate tanto all’essere Vegan ma quanto alla cucina in generale.
È meglio lavare frutta e verdura con l’amuchina e sciaquare 1 minuto sott’acqua?O alla lunga gli svantaggi sono peggio dei vantaggi?Possono i residui di amuchina far venire il cancro?

Io la lavo solo con l'acqua corrente, l'amuchina non l'ho mai usata. Comunque l'unico consiglio che mi viene in mente è che gli alimenti del freezer una volta scongelati non possono essere ricongelati e vanno consumati subito. Anche quelli che congeli tu, li puoi congelare una volta sola e dovresti consumarli entro 6 mesi. Per il resto se tieni pulita la cucina e i tuoi utensili, e non usi ortaggi marci, non dovresti avere problemi. Stai tranquillo :-)

8 Marina, 25/04/19 12:07

Platone, come già ti han detto,. ti stai ponendo un mucchio di problemi per niente ;-(

Se ci fossero tutti i problemi di germi o roba che va a male che ti poni tu, tutta l'umanità sarebbe morta avvelenata da un pezzo :-)

Riguardo all'aglio, a me dura mesi fuori frigo. Quando va a male te ne accorgi, perché fa schifo, quindi non ti puoi sbagliare, e così per qualsiasi verdura. Non puoi mangiare una cosa andata a male "per sbaglio". se è marcia, la vedi!

E come ti han già detto, qualsiasi problema tu ti ponga da vegan, ce l'avresti anche da onnivoro, anzi, ce l'avresti molto amplificato, perché i cibi animali sì possono contenere contaminazioni di cui non ti accorgi, hanno una probabilità molto più alta rispetto ai vegetali di contenere germi e batteri vari.

9 Platone98, 25/04/19 22:43

Avete tutti ragione grazie mille :)

Io ho diversi libri relativi a biologia/corpo umano peró per diventare più esperto mi ci vorrà molto tempo. Mi mancano proprio libri relativi agli alimenti caso mai ne conoscete pure e volete segnalarmelo vi ringrazio tanto!!
Ho paura in genere di tutto quanto XD batteri virus funghi cancro etc....anche di respirare l’aria di città peró ammetto che non ha molto a che fare tutto questo con l’essere vegan XD

10 Marina, 26/04/19 14:22

Platone98 ha scritto:
Ho paura in genere di tutto quanto XD batteri virus funghi cancro etc....anche di respirare l’aria di città peró ammetto che non ha molto a che fare tutto questo con l’essere vegan XD

Diciamo che ha proprio zero a che fare, sono fobie che è importante superare, altrimenti vivi male per niente...

11 Andrea, 26/04/19 15:37

Platone98 ha scritto:
Ho paura in genere di tutto quanto XD batteri virus funghi cancro etc....anche di respirare l’aria di città peró ammetto che non ha molto a che fare tutto questo con l’essere vegan XD

Temo che le eccessive preoccupazioni siano più pericolose per la salute di molte delle cose che ti preoccupano!

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

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