conservazione del latte di soia

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

Pagina 1 di 5

1 patrizia_m, 14/09/10 22:21

salve,
sapete come si conserva il latte di soia riso avena ecc..., perchè ha scadenze molto lunghe; e in cosa si differenzia da quello che si trova nel nel banco del latte fresco che ha scadenza di pochi giorni?
grazie Patrizia

2 Lifting_Shadows, 15/09/10 08:43

Come per i succhi di frutta: dopo l'apertura, in frigo. Una settimanella mantiene.

3 Marina, 15/09/10 10:07

patrizia_m ha scritto:
salve,
sapete come si conserva il latte di soia riso avena ecc..., perchè ha scadenze molto lunghe; e in cosa si differenzia da quello che si trova nel nel banco del latte fresco che ha scadenza di pochi giorni?

E' la solita differenza tra cibi che vanno tenuti in frigo e a lunga conservazione.
Tutti i latti vegetali finche' non sono ancora aperti si conservano a lungo, come tutti i cibi che non vanno tenuti in banco frigo.
Quando li apri, vanno tenuti in frigo, ben chiusi, e si conservano piu' o meno una settimana. Poi basta assaggiare: se e' acido, e' da buttare, senno' si puo' ancora usare.

Ciao,
Marina

4 Lia78, 15/09/10 10:38

I latti vegetali durano così a lungo perché penso siano stati tutti sterilizzati con metodo UHT (per lo meno, provamel di sicuro, ma penso anche gli altri)

5 Elisa81, 15/09/10 12:33

Io di solito dopo 4 giorni lo butto via, e mi succede sempre perchè di latte ne consumo praticamente niente. Ora per esempio ne ho aperto una bottiglia da litro per fare la marinese e il resto finirà alla spazzatura perchè non so che farci.

A proposito, la marinese in frigo quanto dura? Mi rifiuto di buttarla via, perciò vorrei organizzarmi per consumarla tutta in tempo..

6 Marina, 15/09/10 13:05

Elisa81 ha scritto:
Io di solito dopo 4 giorni lo butto via, e mi succede sempre perchè di latte ne consumo praticamente niente. Ora per esempio ne ho aperto una bottiglia da litro per fare la marinese e il resto finirà alla spazzatura perchè non so che farci.

Ma prendilo da mezzo litro, no?
Poi 4 giorni sono pochi, lo chiudi bene?

A proposito, la marinese in frigo quanto dura? Mi rifiuto di buttarla via, perciò vorrei organizzarmi per consumarla tutta in tempo..

A me almeno 20 giorni dura.

Ciao,
Marina

7 Lifting_Shadows, 15/09/10 13:07

Elisa81 ha scritto:
Io di solito dopo 4 giorni lo butto via, e mi succede sempre perchè di latte ne consumo praticamente niente. Ora per esempio ne ho aperto una bottiglia da litro per fare la marinese e il resto finirà alla spazzatura perchè non so che farci.

Io lo surgelo in tre-quattro bicchieri di plastica. Capita che debba andarmene quando ho il frigo pieno e cerco di salvare il salvabile, altrimenti avrei buttato litri e litri di latte. Il sapore non cambia minimamente, lo scongelo in frigo la sera per la colazione del giorno dopo.

8 Suffi, 15/09/10 13:35

Elisa81 ha scritto:
Io di solito dopo 4 giorni lo butto via, e mi succede sempre perchè di latte ne consumo praticamente niente. Ora per esempio ne ho aperto una bottiglia da litro per fare la marinese e il resto finirà alla spazzatura perchè non so che farci.

A me un cartone da un litro dura un'eternità perché sto da sola e ne bevo giusto un po' al mattino col caffè; non l'ho mai dovuto buttare e di solito passa almeno una settimana. Sennò, puoi farci frullati con la frutta, torte, besciamella... è un peccato buttare il cibo :(

9 pluto_1973, 15/09/10 14:01

Elisa81 ha scritto:
Io di solito dopo 4 giorni lo butto via,

chiama qualche amico/a vegan o amante del latte di soia e daglielo.

ciao
Dan

10 Bri22, 15/09/10 14:08

Elisa81 ha scritto:
Io di solito dopo 4 giorni lo butto via, e mi succede sempre perchè di latte ne consumo praticamente niente. Ora per esempio ne ho aperto una bottiglia da litro per fare la marinese e il resto finirà alla spazzatura perchè non so che farci.

Anch'io uso pochissimo latte, per evitare di buttarlo compro quello nei brick piccoli (tipo quelli dei succhi di frutta), e' vero che in proporzione costano di piu', ma in totale per me costano meno perche' uso solo quella dose.

A proposito, la marinese in frigo quanto dura? Mi rifiuto di buttarla via, perciò vorrei organizzarmi per consumarla tutta in tempo..

A me dura otto, dieci giorni al massimo, poi si ricopre di una pelliccetta verde... :-)

11 Lia78, 15/09/10 14:26

Elisa81 ha scritto:
Io di solito dopo 4 giorni lo butto via, e mi succede sempre perchè di latte ne consumo praticamente niente. Ora per esempio ne ho aperto una bottiglia da litro per fare la marinese e il resto finirà alla spazzatura perchè non so che farci.

Io quando ho del latte che avanza, soprattutto quello al naturale che da bere da solo non mi piace tanto, faccio la besciamella. Qualche giorno in frigo dura e hai tempo di trovare una bella ricettuzza da farci :)

12 Vale_Vegan, 15/09/10 14:54

Elisa81 ha scritto:
A proposito, la marinese in frigo quanto dura?

Ahhhaaaahaa!!! ma intendi in minuti o in secondi?
A casa mia se in frigo c'è il sedano, praticamente volatilizza a contatto con l'aria! ;)

13 Elisa81, 15/09/10 15:05

Marina ha scritto:
Elisa81 ha scritto:
Io di solito dopo 4 giorni lo butto via, e mi succede sempre > perchè di latte ne consumo praticamente niente. Ora per > esempio ne ho aperto una bottiglia da litro per fare la > marinese e il resto finirà alla spazzatura perchè non so che > farci.

Ma prendilo da mezzo litro, no?
Poi 4 giorni sono pochi, lo chiudi bene?

A proposito, la marinese in frigo quanto dura? Mi rifiuto di > buttarla via, perciò vorrei organizzarmi per consumarla > tutta in tempo..

A me almeno 20 giorni dura.

Ciao,
Marina

Non l'ho preso da mezzo litro perchè non l'ho trovato, all'eurospin del mio paese c'è solo da litro e l'unico altro negozio che vende latte di soia lo aveva solo dolcificato. Controllerò meglio la chiusura, se mi dite che dovrebbe durare di più.

Lifting non avevo idea che si potesse condervare in freezer, questa si che è un idea utile!

Questa volta avevo pensato infatti di farci la besciamella, non l'ho mai fatta, vedremo che ne viene fuori.. Ora cerco qualche ricetta per usarla :)

Avevo paura che la marinese durasse 3/4 giorni, ma se ne dura almeno 8 come dice Bri va bene, probabilmente finirà prima! Se poi ne dura 20....non arriverò mai a scoprirlo ;)

14 Elisa81, 15/09/10 15:09

Vale_Vegan ha scritto:
Elisa81 ha scritto:
A proposito, la marinese in frigo quanto dura?

Ahhhaaaahaa!!! ma intendi in minuti o in secondi?
A casa mia se in frigo c'è il sedano, praticamente volatilizza a contatto con l'aria! ;)

ahah mi sa che hai ragione! :D

15 Lia78, 15/09/10 16:06

Lifting non avevo idea che si potesse condervare in freezer, questa si che è un idea utile!

Questa volta avevo pensato infatti di farci la besciamella, non l'ho mai fatta, vedremo che ne viene fuori.. Ora cerco qualche ricetta per usarla :)

C'è la ricetta di Marina qui su veganHome, io la faccio in modo similare anche, viene buona :)

Poi anche solo mischiata con del sugo, ci si può condire la pasta e farla gratinare in forno, è una cannonata!

Pagina 1 di 5

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!