Crema per farinata?
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caronteone,
3/04/12 17:36
Ciao a tutti, vorrei rivolgervi una richiesta: avete da suggerirmi qualche salsa o crema da mettere sulla farinata?
La farinata la faccio con pochissimo olio e in padella, e alla fine se non ci metto qualcosa sopra mi "allappa" troppo.
Qualcuno di voi arricchisce la farinata in qualche
maniera??
Grazie mille per ogni eventuale consiglio!
Ste
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Cassiopea,
3/04/12 17:47
Ma perche' invece di usare una salsa non aggiungi olio all'impasto?
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Cassiopea,
3/04/12 17:51
Scusa, mi e' scappato invio...
Se ti rimane troppo asciutta il problema e' il rapporto tra acqua e farina di ceci. Io come dosi faccio un bicchiere di farina di ceci con 1 bicchiere e mezzo (anche un pochino di piu') di acqua, aggiungo due cucchiai di olio e il sale. La faccio riposare almeno 12 ore (viene piu' morbida e digeribile cosi') e poi la cuocio in padella o in forno (se lo devo gia' usare per altro)
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caronteone,
3/04/12 19:03
Grazie Cassiopea, ma a me piace proprio mettere qualcosa sulla farinata: liscia non mi prende, e con più olio è troppo calorica!
Ciao!
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Andrea,
3/04/12 19:14
Per la salsa non saprei ma perché non provi anche a farla con delle verdure? Spadelli un po' le verdure e poi ci versi sopra l'impasto della farinata. Così hai infinite varianti.
Si usano spesso le cipolle, io ci vedrei bene spinaci o altre verdure verdi.
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Guest,
3/04/12 19:26
Vero.. zucchine, asparagi, cavoletti di bruxelles..
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caronteone,
3/04/12 23:07
Intenedevo una maialosa... tipo con panna di soia... oh ora mi avete fatto venire in mente una salsa di panna vegetale con noci e pepe... insomma io ho bisogno di trovare un sostituto del vecchio formaggio.
Ho visto delle cose interessanti sul libro uncheese, ma sono spesso con ingredienti non facilissimi da reperire.
Ad ogni modo deduco che io sia ancora in sindrome da dipendenza da latticini... vedrò di lavorare su questa salsa alle noci che mi è venuta in mente ora... appena avrò concluso qualcosa lo scriverò qui.
Ciao!
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verdetartarugo,
4/04/12 09:18
Io che sono abbastanza maialoso talvolta metto nella miscela della farinata una crema composta di patè d'olive nere e panna, oppure besciamella e caviale(si chiama così, la ricetta non è mia) di melanzane, oppure patè di carciofi e panna.
Quella alle melanzane piace sempre a tutti.
In alternativa, invece che nella miscela, metto direttamete a crudo il patè o il caviale(senza panna o besciamella). Quando la farinata si cuoce fa una bella crosticina intrisa dei suddetti ingredienti.
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ariel444,
4/04/12 09:19
ma perchè, si usa mettere delle salse sulla farinata?
non lo sapevo...
io l'ho sempre immaginata come accompagnamento a verdure varie, tipo cicoria saltata o peperoni arrostiti o etc.etc. oppure nel panino con fette di pomodoro... L'idea della salsa mi suona strana, cioè una consistenza cremosa con la farina di ceci non riesco a immaginarla, ma forse perchè nn vivo in toscana o liguria e non conosco gli usi locali :-)
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verdetartarugo,
4/04/12 09:25
Qua da noi la fanno in tutti i modi. Io la preferisco liscia, però talvolta per accontentare anche i più noiosi la farcisco e siamo tutti contenti. La ricetta classica è rigorosamente liscia, sia di frumento (a Savona) sia di ceci (ovunque). Ma visto che in Liguria le farinaterie sono l'equivalente delle piadinerie romagnole, ci si sbizzarrisce a riempirle di ogni nefandezza, tra cui salsiccia, 4 formaggi, panna e speck.....
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Andrea,
4/04/12 09:54
caronteone ha scritto:
insomma io ho bisogno di trovare un
sostituto del vecchio formaggio.
Formaggio vegan?
Molti non mi piacciono ma nel messaggio 3 di questo thread:
https://www.veganhome.it/forum/salute-cucina/calcio-formaggi/ ne segnalo alcuni molto buoni, due da mangiare anche "crudi" ma che un po' fondono, e 3 adatti proprio quando serve un formaggio fondente. C sono anche i link ad alcune preparazioni.
Poi c'è una marca che ora non ricordo che fa un buonissimo formaggio vegan spalmabile che sarebbe ancora più adatto forse (io a dire il vero non ce lo vedo proprio il formaggio sulla farinata ma sono gusti personali)
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annamaria77,
4/04/12 11:29
metti la maionese di marina!
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caronteone,
4/04/12 12:45
Ooook grazie, queste erano le risposte che mi servivano!
Ora mi metto al "lavoro" ^_^