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16 lady_M, 31/07/10 01:51
gabdab ha scritto:io la prima volta provai col succo di linone...nn caglio'! Hai scoperto la causa ?
Le volte successive come hai risolto ?
17 lady_M, 31/07/10 01:52
gabdab ha scritto:
Nota: Per fare il nigari inumidire 2.5 kg di sale marino con acqua fredda.
Legare il sale marino inumidito in un sacco di tela e appenderlo sopra una ciotola in un luogo umido e buio.
Il liquido che cola dal sacco è il nigari .
... http://recipes.epicurean.com/recipe/11480/homemade-tofu.html
18 seitanterzo, 31/07/10 02:07
lady_M ha scritto:
ora sono curiosa nn me la puoi linkare o passare in pvt ??
19 gabdab, 31/07/10 23:19
20 Andrea, 31/07/10 23:34
gabdab ha scritto:
In questi giorni penso di fare una prova, ti farò sapere. Ho letto su 'the book of tofu' che il tofu veniva fatto anche con semplice acqua di mare ..
21 pamela, 1/08/10 00:11
22 lady_M, 1/08/10 03:16
pamela ha scritto:
Per fare ricotta e tofu io uso il limone o l'aceto, in genere aceto di mele, perché l'aceto normale che ho in casa è di infima qualità e serve solo a fare le pulizie.
Ciao
pamela
23 pamela, 1/08/10 06:43
lady_M ha scritto:
per curiosità quanto limone hai ustao ? per quanta soia? perchè la prima volta usando il limone nn caglio'...
la ricotta invece con l'aceto di mele viene bene!
24 Lifting_Shadows, 1/08/10 09:51
25 lady_M, 1/08/10 17:42
Lifting_Shadows ha scritto:
L'ho fatta proprio due giorni fa usando latte di soia non zuccherato e aceto di mele. Il sapore non è male, però dai miei vaghi ricordi la ricotta è più dolce quindi mi chiedevo se non sia il caso usare un latte zuccherato. Dalla vostra esperienza, l'Alpro caglia?
Finalmente potrò usare questo ingrediente, la ricotta vaccina non la mangiavo mai perchè mi dava di vomito e puzzava di stalla.
26 pamela, 1/08/10 18:50
Lifting_Shadows ha scritto:
L'ho fatta proprio due giorni fa usando latte di soia non zuccherato e aceto di mele. Il sapore non è male, però dai miei vaghi ricordi la ricotta è più dolce quindi mi chiedevo se non sia il caso usare un latte zuccherato. Dalla vostra esperienza, l'Alpro caglia?
Finalmente potrò usare questo ingrediente, la ricotta vaccina non la mangiavo mai perchè mi dava di vomito e puzzava di stalla.
27 Lifting_Shadows, 1/08/10 21:23
pamela ha scritto:Lifting_Shadows ha scritto:
L'ho fatta proprio due giorni fa usando latte di soia non > zuccherato e aceto di mele. Il sapore non è male, però dai > miei vaghi ricordi la ricotta è più dolce quindi mi chiedevo > se non sia il caso usare un latte zuccherato. Dalla vostra > esperienza, l'Alpro caglia?
Finalmente potrò usare questo ingrediente, la ricotta > vaccina non la mangiavo mai perchè mi dava di vomito e > puzzava di stalla.
Si, l'Alpro caglia.
28 fasguvh, 2/08/10 20:27
29 lady_M, 2/08/10 20:48
fasguvh ha scritto:
ma non e' economicamente poco conveniente farlo con latte di soia confezionato?
30 seitanterzo, 3/08/10 00:48
gabdab ha scritto:
Inoltre ho letto che in Giappone la sostanza maggiormente usata per fare il tofu al momento è il solfato di calcio ,mi pare, ossia gesso (che fa venire i calcoli al fegato).
Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.
Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!