germogli; pagina 2

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16 Lia78, 7/06/10 10:13

AleVimukti ha scritto:
Lia78 ha scritto:
Luthien ha scritto:
Lia78 ha scritto:
Io finora ho fatto germogli di soia (che si fanno però a > > > partire dagli azuki verdi) e germogli di alfa alfa e fieno > > > greco.

l'alfa alfa non mi viene...sono troppo piccoli, non posso > > metterli nel germogliatore ma devo usare il recipiente e mi > > fanno la muffa...come fai tu?

Io uso un germogliatore autoprodotto fatto con le vaschette > della carote del supermercato: ne metto due una dentro > l'altra e a quella che sta dentro ho fatto dei buchi. Non > essendo però tutto traforato, posso metterci anche i semini > piccoli, qualcuno scappa tra i buchi ma non più di tanto. > Per il resto procedo come i germogli di soia verde, ma senza > fargli fare l'ammollo preventivo, li bagno solo 2 volte al > giorno, facendo attenzione che non tappino i buchi e che > l'acqua scoli via, per qualche giorno, germogliano in fretta

Quindi non usi alcun batuffolo di cotone? Quindi non devi cambiare l'acqua

No, non uso nessun batuffolo di cotone. L'unica cosa che faccio è sciacquare sotto il rubinetto con acqua non troppo fredda, con più cura i primi tempi, poi quando fanno la radichetta si sciacquano più facilmente perché non scappano da tutte le parti.

17 AleVimukti, 7/06/10 10:16

ah,grazie

18 Lia78, 7/06/10 10:26

AleVimukti ha scritto:
ah,grazie

Prego! Spero ti funzioni!

19 seitanterzo, 7/06/10 10:26

Luke_V_ ha scritto:
Awe,pianino con le credenze private :)
Sarà che la soia che avevo preso io era roba gialla puzzolente già prima di ammolarla..
Bhòò.

Può darsi, l'importante è che non sia soia gialla, dato che se fai i germogli li devi cuocere. Vantaggi ne hai comunque perchè va ad elevare il contenuto di vitamine, soprattutto del gruppo B, che poi la cottura distrugge, ma rispetto al chicco diventa comunque un alimento un po' più ricco. Lqa soia gialla comunque la eviterei in quanto meno digeribile, più adatta per fare yogurt, latte e tofu.

20 seitanterzo, 7/06/10 10:28

Luthien ha scritto:
o_O ma...ma...ma...io avevo letto che si potevano mangiare tutti crudi!!!
glom...avrò il flusso sanguigno della densità di un budino

Esagerata...l'importante è saperlo e evitarlo da ora. ;-)

21 Luke_V_, 7/06/10 11:23

seitanterzo ha scritto:
Luke_V_ ha scritto:
Awe,pianino con le credenze private :)
Sarà che la soia che avevo preso io era roba gialla > puzzolente già prima di ammolarla..
Bhòò.

Può darsi, l'importante è che non sia soia gialla, dato che se fai i germogli li devi cuocere. Vantaggi ne hai comunque perchè va ad elevare il contenuto di vitamine, soprattutto del gruppo B, che poi la cottura distrugge, ma rispetto al chicco diventa comunque un alimento un po' più ricco. Lqa soia gialla comunque la eviterei in quanto meno digeribile, più adatta per fare yogurt, latte e tofu.

Avevo infatti il timore fosse proprio quella,strano perchè sulla confezione non c'era scritto di cuocerli e poi appena aperti puzzavano così tanto..boh.RItenterò anche queste germogliazioni appena ne avrò pacienza..

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