gnocchi di patate che si disfano
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Generale,
6/02/15 14:14
Ciao,
premessa: in cucina sono una frana. Quando faccio i classici gnocchi di patate (questi
https://www.veganhome.it/ricette/primi/gnocchi-di-patate/ ) mi si disfano. Il problema è proprio quando impasto i rotolini che poi andranno tagliati. Non sono ben compattati anche se li lavoro, come se ci fossero dei vuoti nell'impasto. Visto che gli ingredienti sono ben 2 (farina e patate) cosa posso sbagliare??
Grazie!
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Marina,
6/02/15 14:22
Probabilmente sbagli nella quantità di farina e ne devi mettere di più...
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Myeu,
6/02/15 16:04
Marina ha scritto:
Probabilmente sbagli nella quantità di farina e ne devi mettere di più...
Dovrebbe mettere meno farina...la patata è quella che lega e tiene insieme gli ingredienti, con troppa farina nell'impasto gli gnocchi tendono a sbriciolarsi
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Generale,
6/02/15 16:19
Più farina o meno farina, questo è il problema! :)
Ho provato ad aggiungere un po' d'acqua, poi altra farina, in pratica diventano palline di gomma...
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Myeu,
6/02/15 19:34
MAI l'acqua negli gnocchi!!!
Piuttosto prova a mettere meno farina, se vedi che non funziona aggiungila poco a poco.
Spesso la cucina è questione di occhio, non di dosi ;-)
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Marina,
6/02/15 21:22
Myeu ha scritto:
Marina ha scritto:
Probabilmente sbagli nella quantità di farina e ne devi > mettere di più...
Dovrebbe mettere meno farina...la patata è quella che lega e tiene insieme gli ingredienti, con troppa farina nell'impasto gli gnocchi tendono a sbriciolarsi
Ecco, adesso avete scoperto che non so fare gli gnocchi :-D In realtà li ho fatti una volta sola: erano venuti bene, ma ci vuole troppa pazienza per i miei gusti!
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Puzzola,
24/02/15 13:41
Ciao! Io adoro fare e mangiare i gnocchi: gli ingredienti sono solo 2, è vero (salvo un pizzico di sale). Ma proprio per questo se si sbagliano le proporzioni non vengono bene.
qualche trucchetto:
- non affidarti alla bilancia, le patate hanno consistenze e tenute diverse a seconda dei tipi: aggiungi farina fino a che la pasta ha consistenza elastica e soffice, più o meno come il lobo di un orecchio. per iniziare, disponi le patate schiacciate a fontana e aggiunghi farina a cucchiaiate fino a ricoprire l'intera circonferenza della fontana, poi regolati a seconda della consistenza
- deve essere sempre ben infarinato il piano di lavoro
- lascia che le patate si raffreddino un po' prima di schiacciarle, perdendo vapore e umidità evitano di bagnare troppo l'impasto
- cuocerli in acqua ben bollente, rimescolando delicatamente appena li butti, scolare non appena vengono a galla