Legumi in scatola fan bene?

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

1 Moh, 9/09/10 18:58

Salve vorrei avere un consiglio, io gran parte delle proteine le assumo dai legumi, fagioli, piselli, ceci, lenticchie..
tutti questi legumi perà li compro sempre in scatola, che dite? fanno male?
vorrei provare anche altri cibi come tofu o seitan ma qui vicino ho a disposizione solo due negozi "LD market" e "Family Market" e non riesco a trovarli in questi negozi o forse non so dove sono collocati, non riesco a trovare nemmeno i germogli di soia.

2 Andrea, 9/09/10 19:19

Non fanno male. Certo, come tutti gli alimenti in scatola hanno meno nutrienti di quelli freschi.

Setian e tofu li trovi più facilmente nei negozi bio, ma essendo appunto bio lì costano abbastanza. Non sono certo indispensabili, quindi non è un problema. Se sei curioso di assaggiarli cerca un negozio bio, oppure acquistali su internet, qui trovi alcuni negozi che vendono on-line:

https://www.veganhome.it/negozi/alimentari/on-line/

3 fasguvh, 9/09/10 20:55

legumi in scatola non e' che facciano male io pero' li uso solo in emergenza perche' il sapore alla fine mi sembra che si perda tranne forse per qualche caso in vetro
i leumi secchi e rinvenuti una notte non sono poi cosi' lunghi da fare se hai la pentola a pressione
io i ceci li faccio in 22 minuti i borlotti anche in meno i legumi piu' piccoli in una mezzora si fanno bene o male tutti a fuoco normale

sempre meglio comunque sciacquare l'acqua dei legumi in scatola ed evitare se puoi quelli che han persino lo zucchero (di solito piselli e mais)
cosi' togli il sale e ti regoli meglio dopo

i germogli di soja non sono facilissimi da trovare in assoluto pero' sono i piu' facili da far germinare con ottimi risultati in casa -basta un piatto piano -
i legumi che trovi sono quelli con la dicitura soia verde anche se il loro vero nome e' fagiolo mung o mungo http://madewellmeats.com/shop/images/Beans--Mung.jpg

4 Lia78, 10/09/10 00:47

Moh ha scritto:
Salve vorrei avere un consiglio, io gran parte delle proteine le assumo dai legumi, fagioli, piselli, ceci, lenticchie..
tutti questi legumi perà li compro sempre in scatola, che dite? fanno male?
vorrei provare anche altri cibi come tofu o seitan ma qui vicino ho a disposizione solo due negozi "LD market" e "Family Market" e non riesco a trovarli in questi negozi o forse non so dove sono collocati, non riesco a trovare nemmeno i germogli di soia.

I germogli di soia non sempre si trovano al supermercato - se ci sono li trovi assieme alle verdure. In alternativa li puoi trovare in lattina, come il mais, ma non hanno per nulla le proprietà di quelli freschi.

Io ti consiglio di farli in casa, sono semplice e richiedono poco impegno. Puoi acquistare un germogliatore o darti al fai-da-te, io ho costruito una cosa simile a questa http://www.erbaviola.com/2007/03/24/germogliatore-fai-da-te-gratis.htm e mi trovo bene. Qui http://www.erbaviola.com/2009/12/11/piccola-guida-alla-germogliazione-casalinga-parte-i.htm trovi utili consigli su come farli, ma quelli di soia verde sono molto semplici da fare, basta sciacquarli un paio di volte al giorno, e alla fine è anche molto economico! A me piacciono molto anche i germogli di alfa-alfa, ma devi procurarti i semi ad un negozio bio. Per fare i germogli di soia ci vuole la soia verde, detti anche azuki verdi, penso che al super si trovino anche o se no al negozio bio.

5 Andrea, 10/09/10 00:55

Attenzione che la Boundelle in alcuni prodotti mette nel liquido di conservazione del pollo.

6 musevegan, 10/09/10 00:57

grazie dell'informazione io ogni tanto prendo i germogli di soya della bonduelle dove posso leggere quello che hai appena detto???

7 Andrea, 10/09/10 01:23

Nell'elenco degli ingredienti. Se ne parlava qui: www.veganhome.it/forum/salute-cucina/fate-attenzione-fagioli-bonduelle/
Pensandoci sono passati 5 anni quindi magari non esistono neanche più quei fagioli, ma il problema potrebbe ripresentarsi su altri dei loro prodotti.

8 musevegan, 10/09/10 01:35

grazie mille anche io adesso staro attento nel leggere le scatolette di mais fagiolini (per fortuna ne compor sempre poche dato che mio nonno mi da tutte cose fresche :-) ) ecc ecc anche io pensavo come sul forum che mi hai fatto leggere dato che erano vegetali, potevo stare tranquillo

9 Lia78, 10/09/10 08:58

Andrea ha scritto:
Nell'elenco degli ingredienti. Se ne parlava qui: www.veganhome.it/forum/salute-cucina/fate-attenzione-fagioli-bonduelle/
Pensandoci sono passati 5 anni quindi magari non esistono neanche più quei fagioli, ma il problema potrebbe ripresentarsi su altri dei loro prodotti.

Buono a sapersi grazie.

10 AleVimukti, 10/09/10 23:26

Son molto meglio i legumi secchi da lasciare in ammollo una intera notte, so anche che i cibi in lattina non fanno molto bene perchè vengono conservati in lattine di alluminio. Perdono di sapore e le sostanze sono minori rispetto ai legumi secchi.

11 Andrea, 11/09/10 02:55

musevegan ha scritto:
anche io pensavo come sul forum che mi hai fatto leggere dato che erano vegetali, potevo stare tranquillo

Sì, a nessuno verrebbe in mente che possano mettere pollo nei legumi in scatola, anche perché tutte le altre varietà della stesa marca sono completamente vegan quindi anche se uno legge gli ingredienti lo fa 1, 2, 3 volte, poi pensa di poter andare sul sicuro. Meno male che all'epoca non mangiavo ancora legumi..

Anche col pane ci sono delle amrche che fanno vari tipi vegan e solo in uno mettono lo strutto, solitamente in quello integrale. Mi chiedo chi possa pensare che lo stesso pane sia vegan nella versione bianca e abbia strutto in quella integrale..

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi