legumi in scatola; pagina 2

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16 Tableboy, 27/02/07 18:08

la cosa migliore è cuocerne più tipi magari insieme e congelarli per non essere costretto a mangiare solo legumi che poi vengono a noia.

17 danymals, 4/03/07 11:48

shivers ha scritto:
i legumi in scatola contengono sale, per questo non è consigliabile mangiarli sempre ma solo quando si ha poco tempo;
quelli secchi non sono particolarmente difficili da cucinare: in pentola a pressione dimezzi il tempo di cottura
es. (dopo ammollo di 12/24 ore)
ceci: 40 minuti
cannellini: 30 minuti
borlotti: 40 minuti
piselli secchi spezzati: 20 minuti
soia gialla: 50 minuti
fave spezzate: 15 minuti
(meglio con l'aggiunta di un pezzo di alga kombu)

gli azuki (verdi o rossi) e le lenticchie rosse non vanno cucinati in pentola a pressione perché cuociono in pochi minuti (15/20).

Io ho una pentola a pressione pazzesca che mi consente di cuocerli bene o male tutti in circa 20 minuti (azuki compresi che a casa mia non sono così facili da cuocere :)). Scrivo cmq per per spezzare una lancia a favore dei legumi secchi : sono così buoni e nutrienti che non riesco a immaginarmi che privilegia quelli in scatola che mi saziano molto meno e sono solo lontani parenti di quelli fatti nelle più varie ricette (anche semplicemente
l'unione di più tipi di fagioli..). Pentola a pressione e contenitori di plastica per un loro riutilizzo in pasti successivi e dov'è il problema?

Campagna in favore dei legumi secchi in boicottaggio a quelli in scatola partorita dal sottoscritto :)))

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