Maionese
Gli utenti registrati possono scrivere una risposta
1
Katty,
2/04/05 15:19
Ciao!
Sono vegetariana ma pian pianino sto cercando di diventare vegan...
Una cosa che adoro però è la maionese... non vorrei farne a meno!!! Esiste una maionese vegan?
Se sì, com'è?
2
Andrea,
2/04/05 15:55
Katty ha scritto:
Una cosa che adoro però è la maionese... non vorrei farne a meno!!! Esiste una maionese vegan?
Dal menu di destra "Ricerca prodotti", poi seleziona "Maionese". Ci sono anche le note degli utenti.
Questa e' una delle piu' gettonate:
https://www.veganhome.it/acquisti/dettagli_prod.php?key=39ciao,
andrea
3
Katty,
2/04/05 16:10
Grazie mille Andrea!
Ma non mi hai detto se il gustino è piacevole, oppure....
4
Andrea,
2/04/05 16:47
Katty ha scritto:
Grazie mille Andrea!
Ma non mi hai detto se il gustino è piacevole, oppure....
Di solito chi e' vegan da poco dice che ricorda moltissimo quella tradizionale, al punto da non essere distinguibile se non perche' piu' leggera. Io non sono mai stato un appassionato di maionese quindi non sono in grado di giudicare.
andrea
5
kattivipensieri,
2/04/05 17:43
Io la uso regolarmente, ti assicuro che è buona e che non ti farà sentire per niente la mancanza di quella tradizionale.
Ci sono vari tipi di maionese senza uova, devi trovare quelle che più ti piacciono...
Se preferisci farla in casa ecco come fare
prendi un contenitore alto e stretto
mettici dentro 100ml di latte di soia
aggiungi, lentamente e poco alla volta, 230ml di olio di mais
lavorando il tutto col frullino a immersione finchè non monta
aggiungi succo di mezzo limone
2 o 3 cucchiai di aceto e sale quanto basta
NB la quantità di oliodetermina la densità, quindi se la vuoi + liquida metti - olio
se la vuoi + densa ne metti di +.
Da questa salsa puoi fare ottime varianti tipo:
salsa rosa - aggiungendo kechup
salsa tofumè - capperi, tofu affumicato e olive
Questa ricetta me l'ha data una super-mega-cuoca (iscritta in questo forum e che poteva anche rispondere lei!)
ciao
6
Katty,
2/04/05 17:58
Addirittura la ricetta, grazie Kattivipensieri! Proverò a farla!
PS: ci s'incontra anche qui ;)
7
Marina,
2/04/05 21:36
Confermo che la Plamil e' buonissima!
Leggera, piu' buona di quella con le uova!
Io sono sempre stata una super-appassionata di maionese, mi mangiavo tanti di quei panini alla maionese (solo maionese, senza altre cose!)...
Alcune maionesi di soia non sono un granche', non fanno schifo, ma nemmeno sono tanto buone, invece la Plamil e' fatta con le proteine dei piselli ed e' favolosa!
C'e' anche aromatizzata in vari gusti, ma io preferisco quella semplice.
Ciao,
Marina
8
Sibyl,
2/04/05 22:28
Marina io ho preso la maionese della Plamil, è buonissima, davvero. ma tra gli ingredienti non c'è scritto che è
fatta con le proteine dei piselli... è possibile che ce ne siano due, una con le proteine dei piselli e una senza? L'ho fatta mangiare a mia sorella che ha il favismo (allergia pesante ai piselli e fave) e non vorrei essermi sbagliata!
9
Marina,
3/04/05 00:06
La Plamil c'e' anche di soia, mi pare, ma quella di
piselli la trovo piu' buona.
Comunque se non c'e' scritto va tranquilla, su quella di piselli c'e' scritto :-)
Ciao,
Marina
10
chiara,
4/04/05 02:46
...garantito al 100%: viene buona la maionese.....non impazzisce ma fa impazzire ;-)
Usa il frullino a immersione mi raccomando, e' fondamentale!
Bravo kattivipenseri: stai imparando anche a cucinare???? Stai facendo progressi!!!! Stare a casa ti fa bene!! :-PPP
ciao,
ch