salame di cioccolato

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

1 maya12, 13/09/08 22:02

nella vegagenda dell'anno scorso e sul sito veg3000 il salame di cioccolato viene fatto con ciocco fondente e ciocco gianduja con nocciole...qust'ultimo pero' contiene latte....
a parte questo particolare inizio a preparare tutto secondo la ricetta....ma mi e' venuto liquido!! di conseguenza non ho potuto arrotolarlo e neppure sistemarlo altrimenti! qualcuno di voi ha mai seguito questa ricetta? tra l'altro non era contemplato neppure lo zucchero! ma era amarissimo!! insomma una schifezza!!!!

2 Marina, 13/09/08 22:50

maya12 ha scritto:
nella vegagenda dell'anno scorso e sul sito veg3000 il salame di cioccolato viene fatto con ciocco fondente e ciocco gianduja con nocciole...qust'ultimo pero' contiene latte....

Beh, no, alcune marche conterranno latte, ma altre no.

a parte questo particolare inizio a preparare tutto secondo la ricetta....ma mi e' venuto liquido!! di conseguenza non ho potuto arrotolarlo e neppure sistemarlo altrimenti! qualcuno di voi ha mai seguito questa ricetta? tra l'altro non era contemplato neppure lo zucchero! ma era amarissimo!! insomma una schifezza!!!!

Il salame di cioccolata e' l'unico dolce che so fare, perche' non ha bisogno di cottura ;-)
Pero' ora sinceramente non ricordo piu' la ricetta, e' tanto che non lo faccio... se la ritrovo te la dico, mi spiace ma per ora non ti so aiutare, so solo che mi e' sempre venuto molto buono...

Ciao,
Marina

3 Raggio_verde, 14/09/08 09:19

Ciao,

io l'ho fatto seguendo la ricetta della “Cucina etica”

SALAME DI CIOCCOLATO

per 6-8 persone

200 g di cioccolato fondente
150 di cioccolato gianduia con nocciole intere
150 g di biscotti secchi vegan (in alternativa potete utilizzare delle fette biscottate)
200 g di margarina
1 manciata di mandorle e di pinoli tritati grossolanamente

Fate sciogliere in una pentola il cioccolato fondente, il gianduia e la margarina.
Sbriciolate i biscotti grossolanamente e incorporateli alla crema fusa insieme ai pinoli e alle mandorle.
Ungete un foglio di carta stagnola con olio e margarina e versate l'impasto ottenuto arrotolandolo come un salame Ritiratelo nel freezer per almeno 3 ore o, se servito subito, a temperatura ambiente.

Una volta scongelato non ricongelatelo. Si conserva in frigo

Consiglio personale: 200 g di margarina sono decisamente troppi. Oltre ad essere davvero poco salutare sa troppo di margarina. Io di volta in volta diminuivo le dosi, mi sembra che alla fine ne avevo messi 50 g. Tu prova magari con 100 g. Se non ricordo male io avevo fatto sciogliere separatamente la margarina e le cioccolate.

Un cioccolato gianduia con nocciole senza latte è quello della Novi. Come cioccolato fondente avevo usato uno della Lindl.

Se l'impasto ti viene troppo liquido aggiungi qualche biscotto sbriciolato. Se invece dovesse risultarti troppo duro aggiungi un po' di latte di soia (o riso, come vuoi, l'importante è un liquido).

3 ore in freezer non ce l'ho mai messo, penso che poi per scongelarlo ci vuole mezza giornata!

Buon lavoro!

Vale

4 Lucik, 14/09/08 10:46

Ginduia con nocciole Coop non ha latte.
Il gianduia è uno dei cioccolati che spesso e volentieri non ne ha.

5 _valigbr_, 15/09/08 09:50

Raggio_verde ha scritto:
Ciao,

io l'ho fatto seguendo la ricetta della “Cucina etica”

SALAME DI CIOCCOLATO

(...)


copio e incollo,grazie :-)))

6 maya12, 15/09/08 23:18

Raggio_verde ha scritto:
Ciao,

io l'ho fatto seguendo la ricetta della “Cucina etica”

SALAME DI CIOCCOLATO

per 6-8 persone

200 g di cioccolato fondente
150 di cioccolato gianduia con nocciole intere
150 g di biscotti secchi vegan (in alternativa potete utilizzare delle fette biscottate)
200 g di margarina
1 manciata di mandorle e di pinoli tritati grossolanamente
...

grazie mille!
ma alla fine dopo 4 ore si e' solidificato e sono riuscita a fasrlo diventare un salame!

e tutti i miei amici se lo sono mangiato in un attimo! era buonissimo!!!

in efftetti la ricetta è proprio quella!!! ed e' vero che l'unica pecca e' proprio l'eccessiva margarina! solo che essendo la prima volta non immaginavo...vale per la prossima...

7 Suffi, 21/09/08 14:01

Oltre a quello della Coop, anche al Billa hanno il cioccolato gianduia con nocciole senza latte, la marca è quella del supermercato (Tesori dell'arca); solo che ha le nocciole sminuzzate e non intere :)
Stef

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi