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1 luca123, 5/04/15 21:12
2 Emili@, 5/04/15 21:58
luca123 ha scritto:
secondo alla soia.
1) Il tofu: non presenta particolari rischi, ma non è fermentato e il che non lo rende proprio il più salutare.
2) seitan:pare sia fermentato, contiene molto glutine e le proteine non sono complete.
A quanto pare la scelta migliore potrebbe essere tempeh, 2 volte alla settimana
Al momento ho provato solo il tofu prelevendolo dalla confezione e mangiandolo così come è, dopo pochi miuti mi è venuto mal di stomaco e mi sono quasi preoccupato.
come si possono cucinare / preparare il tofu , seitan, tempeh nel minor tempo possibile , aggiungendo meno ingredienti possibili e senza correre rischi ?
tutto questo per ridurre il consumo di carne visto che ne mangio molta (ma per fare le carne bastano 10 minuti un po di olio e sale e nient' altro).
3 Marina, 5/04/15 22:01
4 luca123, 5/04/15 22:26
5 Marina, 5/04/15 22:30
6 Andrea, 5/04/15 22:41
luca123 ha scritto:
Cerco un modo quanto più semplice è possibile, il gusto mi interessa si ma fino ad un certo punto, la praticità e semplicità per me conta molto.
7 Andrea, 5/04/15 22:42
comunque per ridurre il consumo di carne (anzi, non posso che consigliarti di eliminarla proprio) non è necessario mangiare cibi a base di soia.
8 luca123, 5/04/15 22:46
9 luca123, 5/04/15 23:19
10 B620, 5/04/15 23:58
luca123 ha scritto:
Credo che forse siamo vicini:
11 Marina, 6/04/15 00:00
luca123 ha scritto:
Ti Ringrazio Marina,
Nel link che mi hai inviato vedo lo stesso problema delle ricette che ho consultato fino ad adesso.
In poche parole in queste ricette ci sono sempre degli abbinamenti:
'Seitan e patate' , 'Seitan e piselli' , ecc.. ma io voglio mangiarlo "da solo" e non insieme ad altri alimenti.
12 Andrea, 6/04/15 00:08
luca123 ha scritto:
se non metto la salsa di soia va bene lo stesso ? o in alternativa della salsa ci posso mettere del sale ?
Da quanto ho capito prima di cucinarlo va prima 'preparato' in gergo forse si dice 'marinato' . Non è possibile saltare questa fase da quanto ho capito forse per motivi di sicurezza.
Il seitan e il tofu si possono preparare e cucinare esattamente allo stesso modo ?
Mentre il 'tempeh' si prepara e cucina diversamente ? E' più complicato ?
13 luca123, 6/04/15 10:25
14 Andrea, 6/04/15 13:04
luca123 ha scritto:
Se per preparare il tofu o il seitan è sufficiente bollirlo in pentola aggiungendo dell' olio e salsa di soia
Ma ho letto su molti forum che il tofu e il saitan devono essere per forza marinati.
15 luca123, 6/04/15 13:59
Il seitan si cucina in modo diverso a seconda del piatto per
"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.