seitan,tofu,tempeh ecc..; pagina 3

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

Pagina 3 di 5

31 Lifting_Shadows, 30/08/10 13:15

manulayeye ha scritto:
non ho
ancora trovato la maniera giusta di cucinarlo, nè la marca da tirare fuori dal pacchetto e mangiare così com'è...

Oh....io l'ho trovata...è il seitan impanato della BioLab: 1 mm di seitan e 10 cm di panatura ambo lati. Fa la sua splendida figura riscaldato nel forno e messo nel panino con pomodori insalata e maionese, ma mi piace così tanto che di solito lo infilzo con la forchetta direttamente nel frigo e me lo mangio così, freddo e pericolante sulla forchetta...aggiunge un che di rustico e di svacco che va a tutto vantaggio del sapore!
Comunque il seitan mi piacque anche l'unica volta che lo feci a scaloppina (usai il succo di limone e la fecola di patate per fare la salsetta).

32 ariel444, 30/08/10 13:23

a forza di parlarne mi avete fatto venire voglia e me lo sto mangiando a scaloppina cotto nel vino bianco e salvia e tamari con mandorle tritate sopra
mamma mia che buono....ste mandorlette, che t'hanno fatto...

33 fiordaliso09, 30/08/10 13:56

Lifting_Shadows ha scritto:
manulayeye ha scritto:
non ho
ancora trovato la maniera giusta di cucinarlo, nè la marca > da tirare fuori dal pacchetto e mangiare così com'è...

Oh....io l'ho trovata...è il seitan impanato della BioLab: 1 mm di seitan e 10 cm di panatura ambo lati.

Confermo è ottimo, lo dò a mio figlio che non ama il seitan e quello alla milanese lo mangia eccome!

34 naturalgirl, 30/08/10 20:50

Marina ha scritto:
naturalgirl ha scritto:

Ma hai provato il semplice "seitan alla piastra" (per me il migliore e' quello soyalab), che puoi usare per farlo impanato, o tagliato a striscioline con le patate, o con le cipolle?
Come fa a non piacerti, slurrrrp! :-D

ci proverò come ultimo tentativo...:)

35 AleVimukti, 30/08/10 21:35

ariel444 ha scritto:
a forza di parlarne mi avete fatto venire voglia e me lo sto mangiando a scaloppina cotto nel vino bianco e salvia e tamari con mandorle tritate sopra
mamma mia che buono....ste mandorlette, che t'hanno fatto...

Buooooniiiiiisssssimo!

36 verdetartarugo, 31/08/10 09:40

alexblues ha scritto:
Ragazze e ragazzi, sarò un alineo nel pianeta Vega... ma a me il tufu fresco mangiato a morsi piace molto!!

Non sei solo...quando lo tagliuzzo per cucinarlo è più quello che mi pappo così senza niente che quello che finisce in padella
In particolare il tofu cinese è buonissimo anche liscio

37 Elisa81, 31/08/10 12:21

Pure a me il tempeh fa schifo, l'ho mangiato una volta sola e non si ripeterà..
Il tofu dipende dalle marche e dalla preparazione, alcune mi piacciono altre no.
Ma il seitan......che buono!!! Non lo mangio spesso perchè preferisco basare la mia dieta su cereali, legumi e verdura, ma non ho mai provato una ricetta di seitan che non mi piacesse!

38 fiordaliso09, 31/08/10 12:42

A me il tempeh piace, ma ne mangio poco alla volta perchè troppo proteico! Comunque non riesco mai a cucianrlo perchè mentre lo taglio a cubetti me lo mangio così com'è! A volte lo metto c la naturale nell'insalata, mi spiace solo che ricorda un pò il sapore del pesce.

39 Lifting_Shadows, 31/08/10 13:07

Mi avete proprio fatto venire la curiosità, questo tempeh s'ha da provare!

40 AleVimukti, 31/08/10 15:57

Oggi ho fatto spesa al biologico per comprare i cereali integrali: miglio, cous cous, mistocereali...
Ho trovato diverse varietà di seitan, muscolo di grano, tofu, ma no li ho comprati perchè non sono indispensabili. Magari andrebbero bene occasionalmente o per una cena speciale.

Comunque io preferisco il seitan.

41 chaval, 31/08/10 21:30

seitan a pezzi con patate, meglio se al forno, ma anche in padella con un filo d'olio e fiamma media (il seitan lo aggiungi quasi a fine cottura) e una bella spruzzata di rosmarino sopra. orgasmico!

tofu in insalata con qualsiasi cosa. lo prediligo con peperoni crudi, mais biologico e pomodori, naturalmente ben condito. spacca di brutto! altrimenti per fare delle polpette è perfetto.

la marca migliore che ho trovato fin'ora (sia tofu che seitan) è la mediterranea (è anche una delle più economiche).

impazzisco anche per gli hamburger vegetali della taifun (credo) e i wurstel di tofu piccanti sempre della mediterranea (con la senape, fantastici).

confermo che i legumi sono perfetti anche in insalatone belle frèèsche (soprattutto i fagioli, con mais e olive..).

il tempeh l'ho provato una volta perché mi illudevo di poter assumere la b12 con quello ma da allora non l'ho mai più preso, non mi è rimasto un gran bel ricordo, ma una di queste volte mi farò lo scherzetto di riprenderlo, gli voglio dare la seconda chance..

42 manulayeye, 2/09/10 13:19

fiordaliso09 ha scritto:
Lifting_Shadows ha scritto:
manulayeye ha scritto:
non ho
ancora trovato la maniera giusta di cucinarlo, nè la marca > > da tirare fuori dal pacchetto e mangiare così com'è... >

Oh....io l'ho trovata...è il seitan impanato della BioLab: 1 > mm di seitan e 10 cm di panatura ambo lati.

Confermo è ottimo, lo dò a mio figlio che non ama il seitan e quello alla milanese lo mangia eccome!

e ok, l'ho trovato (ma mica è stato facile!) e comprato... appena lo addento vi faccio sapere... ma che mi dite dei bocconcini di soia?

43 verdetartarugo, 2/09/10 13:39

manulayeye ha scritto:
*ma che mi dite dei



bocconcini di soia?

intendi quelli disidratati da far bollire nel brodo per reidratarli?
Se intendi quelli...sono così così. Non male ma un po' insignificanti, da far insaporire o da usare come trito per farcire altre ricette.
Se li fai soffriggere con qualche gusto e poi li sminuzzi vanno bene per fare i ripieni. Oppure funzionano anche come scaloppine, che so...con una crema al curry, per esempio, a me piacciono abbastanza. Più che altro sono comode da tenere in casa.

44 fiordaliso09, 2/09/10 15:50

verdetartarugo ha scritto:
manulayeye ha scritto:
*ma che mi dite dei



bocconcini di soia?

intendi quelli disidratati da far bollire nel brodo per reidratarli?

Anch'io li tengo di scorta... ma se non ti piacciono non farti scrupoli, di tutti gli alimenti che abbiamo citato è l'unico che non sarebbe da considerarsi così sano.

45 Lifting_Shadows, 3/09/10 13:33

manulayeye ha scritto:
e ok, l'ho trovato (ma mica è stato facile!) e comprato... appena lo addento vi faccio sapere...

Beh com'è andata? Ti consiglio di farlo al forno e non friggerlo (o mangiarlo crudo :) ). Ieri ho provato il tofu affumicato SoiaLab ma mi piace di più quello Taifun...vabbè, è già tanto che papà l'abbia trovato senza chiamarmi per la terza volta, quando va a fare la spesa è un caso clinico, tanto più che non ha ancora imparato che si chiama tofu e non taifun.

Pagina 3 di 5

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!