seitan,tofu,tempeh ecc..; pagina 4

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46 manulayeye, 3/09/10 15:21

Lifting_Shadows ha scritto:
manulayeye ha scritto:
e ok, l'ho trovato (ma mica è stato facile!) e comprato... > appena lo addento vi faccio sapere...

Beh com'è andata? Ti consiglio di farlo al forno e non friggerlo (o mangiarlo crudo :) ).

MA ME LO DICI ORA??? l'ho fatto ieri sera... in padella... in effetti l'ho assaggiato crudo (!) è possibile che sia meglio che cotto??
Cmq proprio buono, l'ha mangiato volentieri anche mia figlia...

47 manulayeye, 3/09/10 15:29

verdetartarugo ha scritto:
manulayeye ha scritto:
*ma che mi dite dei



bocconcini di soia?

intendi quelli disidratati da far bollire nel brodo per reidratarli?
Se intendi quelli...sono così così. Non male ma un po' insignificanti, da far insaporire o da usare come trito per farcire altre ricette.
Se li fai soffriggere con qualche gusto e poi li sminuzzi vanno bene per fare i ripieni. Oppure funzionano anche come scaloppine, che so...con una crema al curry, per esempio, a me piacciono abbastanza. Più che altro sono comode da tenere in casa.

oggi a pranzo ho fatto uno spezzatino con le verdure da spazzolare la padella! dai, a parte la consistenza anomala, non sono malvage! la prossima ricetta sarà "chili messicano"...

48 Marina, 3/09/10 15:34

manulayeye ha scritto:
verdetartarugo ha scritto:
manulayeye ha scritto:
*ma che mi dite dei



bocconcini di soia?

intendi quelli disidratati da far bollire nel brodo per > reidratarli?
Se intendi quelli...sono così così. Non male ma un po' > insignificanti, da far insaporire o da usare come trito per > farcire altre ricette.
Se li fai soffriggere con qualche gusto e poi li sminuzzi > vanno bene per fare i ripieni. Oppure funzionano anche come > scaloppine, che so...con una crema al curry, per esempio, a > me piacciono abbastanza. Più che altro sono comode da tenere > in casa.

oggi a pranzo ho fatto uno spezzatino con le verdure da spazzolare la padella! dai, a parte la consistenza anomala, non sono malvage! la prossima ricetta sarà "chili messicano"...

Si', pero' 'sta roba non e' per niente sana, sono sostanzialmente scarti di lavorazione, e non hanno sostanze nutritive, per cui mangiateli solo una volta ogni tanto (che ne sono, una volta al mese).
Io sono tutt'altro che salutista, pero' 'sta roba e' veramente troppo ;-)

Io le faro' una volta l'anno se e' tanto, non sono male se cucinate come si deve.

Ciao,
Marina

49 manulayeye, 3/09/10 16:32

Marina ha scritto:
manulayeye ha scritto:
verdetartarugo ha scritto:
manulayeye ha scritto:
*ma che mi dite dei



bocconcini di soia?

intendi quelli disidratati da far bollire nel brodo per > > reidratarli?
Se intendi quelli...sono così così. Non male ma un po' > > insignificanti, da far insaporire o da usare come trito per > > farcire altre ricette.
Se li fai soffriggere con qualche gusto e poi li sminuzzi > > vanno bene per fare i ripieni. Oppure funzionano anche come > > scaloppine, che so...con una crema al curry, per esempio, a > > me piacciono abbastanza. Più che altro sono comode da tenere > > in casa.

oggi a pranzo ho fatto uno spezzatino con le verdure da > spazzolare la padella! dai, a parte la consistenza anomala, > non sono malvage! la prossima ricetta sarà "chili > messicano"...

Si', pero' 'sta roba non e' per niente sana, sono sostanzialmente scarti di lavorazione, e non hanno sostanze nutritive, per cui mangiateli solo una volta ogni tanto (che ne sono, una volta al mese).
Io sono tutt'altro che salutista, pero' 'sta roba e' veramente troppo ;-)

Io le faro' una volta l'anno se e' tanto, non sono male se cucinate come si deve.

Ciao,
Marina

uhm ,davvero? vabbè, ma adesso ho il pacchetto da finire... una perplessità: questi bocconcini sono di marca Sabo - Econature e sul retro c'è una ricetta di non so che (scrivo dall'ufficio...) che tra gli altri ingredienti annovera la pancetta (O_O)... ma dico io si può vender un alimento così esplicitamente veg e metterci una ricetta che contempli pezzi di animale?????

50 fasguvh, 3/09/10 17:14

e' la ricetta del gulasch di soia dice persino di legare 1 dl di panna acida..

si in effetti e' un po' una xxxxxxxta

51 Lifting_Shadows, 3/09/10 19:10

manulayeye ha scritto:
MA ME LO DICI ORA???

Non pensavo che l'avresti mangiato subito!

l'ho fatto ieri sera... in padella...
in effetti l'ho assaggiato crudo (!) è possibile che sia meglio che cotto??

Siamo tutti crudisti dentro :P

52 Lifting_Shadows, 3/09/10 19:13

fasguvh ha scritto:
e' la ricetta del gulasch di soia dice persino di legare 1 dl di panna acida..

E tu li freghi e te la fai con 2 dl di panna di soia (da cucina), 2-3 gocce di limone, lasci in frigo mezz'ora

53 fasguvh, 3/09/10 20:33

scusa l'ignoranza ma vale anche per quella "classica"
a che serve la panna acida?

54 Lifting_Shadows, 3/09/10 20:56

fasguvh ha scritto:
scusa l'ignoranza ma vale anche per quella "classica"
a che serve la panna acida?

E' usata sia in piatti dolci che salati. Si mette qualche cucchiaio nelle zuppe, nelle insalate, dove è un po' il sostituto russo della maionese, nelle crepes, è l'accompagnamento per una specie di ravioli (a loro volta ripieni di funghi, animali morti, o marmellata), con le patate. Tutte le volte che l'ho mangiata il sapore era cancellato da quantità vomitevoli di aneto, che infatti odio.
Insomma il modo migliore per rendere non vegan anche un'insalata.

55 gabbianella, 3/09/10 21:15

tra i cibi che avete citato io ADORO il seitan!

Lo cucino in tanti modi, stasera ad esempio abbiamo cenato con riso thai integrale e un intingolo fatto con seitan al curry...divino!

I miei figli mangiano anche molto volentieri lo spezzatino di soia, quello disidratato.

Tofu...dipende, ho trovato all'Iperbiobottega un tipo alle erbe, fatto a dadini e cotto con salsa di soia non è male.

Il tempeh l'abbiamo provato una volta e non ha riscosso alcun successo.

Ora io e mio marito vorremmo cimentarci con la produzione casalinga del seitan, vediamo un po' cosa esce ;-)

56 verdetartarugo, 4/09/10 10:47

Marina ha scritto:


Si', pero' 'sta roba non e' per niente sana, sono sostanzialmente scarti di lavorazione, e non hanno sostanze nutritive, per cui mangiateli solo una volta ogni tanto (che ne sono, una volta al mese).
Io sono tutt'altro che salutista, pero' 'sta roba e' veramente troppo ;-)

Io le faro' una volta l'anno se e' tanto, non sono male se cucinate come si deve.

Ciao,
Marina

Non sapevo fossero così inutili dal punto di vista nutrizionale, ma anche io non li mangio mai, li usavo abbastanza da onnivoro, come del resto tutti i prodotti valsoja col bianco d' uovo, perchè mi piaceva il sapore. Quest' anno mai. Grazie della dritta;)

57 lauretta76, 4/09/10 21:00

ho scoperto il "tofumino"!Ma che buono che è...ve lo tenevate tutto per voi senza dirmi niente eh?ho comprato quello nel vasetto di vetro con i carciofi...slurrrp..

58 Marina, 4/09/10 21:58

lauretta76 ha scritto:
ho scoperto il "tofumino"!Ma che buono che è...ve lo tenevate tutto per voi senza dirmi niente eh?ho comprato quello nel vasetto di vetro con i carciofi...slurrrp..

Effettivamente anche io anni fa li mangiavo spesso, sono pero' anni che non li compro piu'.
In realta' c'e' stato un periodo in cui li facevo in casa, a partire dal tofu bianco, venivano davvero molto buoni, molto piu' buoni e meno costosi di quelli comprati :-)
Pero' poi anche quelli non li ho fatti piu', il tofu lo mangio raramente.

Ciao,
Marina

59 lauretta76, 4/09/10 22:08

Marina ha scritto:
lauretta76 ha scritto:
ho scoperto il "tofumino"!Ma che buono che è...ve lo > tenevate tutto per voi senza dirmi niente eh?ho comprato > quello nel vasetto di vetro con i carciofi...slurrrp..

Effettivamente anche io anni fa li mangiavo spesso, sono pero' anni che non li compro piu'.
In realta' c'e' stato un periodo in cui li facevo in casa, a partire dal tofu bianco, venivano davvero molto buoni, molto piu' buoni e meno costosi di quelli comprati :-)
Pero' poi anche quelli non li ho fatti piu', il tofu lo mangio raramente.

Ciao,
Marina

Chissà magari fra qualche anno e un po di pazienza diventero brava anch'io in cucina...stasera ho provato a fare una farifrittata con le cipolle,ma non mi è venuta.Sono un po scoraggiata,complice anche la stanchezza dovuta a 120 giorni di lavoro consecutivi,mattina e pomeriggio,senza riposo....sono un po esaurita,e ho versato una lacrimuccia su quella specie di pasticcio di farina di ceci che mi è uscito...e leggo tante ricette carine ma con lo stato d'animo di stasera penso che sarò sempre una frana...uff..

60 Marina, 4/09/10 22:13

lauretta76 ha scritto:
.sono un po esaurita,e ho versato una lacrimuccia
su quella specie di pasticcio di farina di ceci che mi è uscito...e leggo tante ricette carine ma con lo stato d'animo di stasera penso che sarò sempre una frana...uff..

Ma no, dai, in cucina ci vuole solo un po' di pratica, non basta leggere sui libri o sui siti, quindi ci vuole del tempo, tutto li' :-)

Ciao,
Marina

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