seitan,tofu,tempeh ecc..; pagina 5
Gli utenti registrati possono scrivere una risposta
61
fiordaliso09,
4/09/10 22:16
Sì,i tofumini sono buoni, ai carciofi non mi fanno impazzire, preferisco al verde o alle olive...unico neo che ogni volta mi dà da pensare è che sulla confezione di quelli che compro c'è lo 0,1% di colesterolo, eppure se leggo gli ingredienti è tutto vegetale, e non ci sono nemmeno aromi generici, tutto è ben specificato. Le possibilità sono 2: o non dichiarano tutti gli ingredienti, oppure per qualche motivo a me ignoto i produttori preferiscono indicare così l'assenza di colesterolo, essendo lo 0,1% quasi 0. C'e' pure una bella scritta "vegan" sul barattolo... Questo dilemma mi attanaglia ogni volta che sto per comprare un vasetto di tofumini, così ultimamente mi è capitato di rimetterli giù. Lo so che la percentuale di colesterolo indicata è assurdamente bassa ma per principio piuttosto me li faccio in casa se c'è colesterolo!
62
lauretta76,
4/09/10 22:22
Grazie Marina,hai ragione tu..poi magari quando avrò la prima giornata di riposo(spero fra 15 gg),aprirò la finestra,vedrò il sole fuori,farò le coccole alle mie micie e sarò finalmente ispirata..mi metterò ai fornelli e preparerò una bella cenetta per i miei,tanto per far capire alla mia arrabbiatissima mamma che la sua figliola sta bene e mangia benissimo...nel frattempo mi mangio le mie verdure dell'orto spadellate e il taboulè,quello ho imparato a farlo e mi piace proprio tanto!!!
63
albyvigri,
19/10/12 20:15
Ciao a tutti!
Sapete dirmi dovo posso trovare a Milano il tempeh e il tofu?
Quali negozi li vendono?
Grazie mille!
65
fasguvh,
20/10/12 08:35
albyvigri ha scritto:
Ciao a tutti!
Sapete dirmi dovo posso trovare a Milano il tempeh e il tofu?
Quali negozi li vendono?
Grazie mille!
tofu e tempeh sono molto usati nella cucina asiatica
oltre che nei negozi biologici come suggerito prova a nche in qualche negozio di alimentari asiatico
66
AleVimukti,
20/10/12 18:56
naturalgirl ha scritto:
ciao ragazzi,volevo chiedervi una cosa..ma a voi piacciono davvero il seitan,il tempeh,il tofu ecc..? vi giuro che li ho assaggiati tutti e nessuno di questi mi è piaciuto..hanno un sapore orribile..sembrano di plastica..da poco ho voluto provare le bistecche di soya,quelle liofilizzate da reidratare in acqua o brodo vegetale e cuocere come meglio si crede...mamma mia sembra di mangiare spugne! ma sono io che ho gusti difficili o anche a qualcuno di voi non piacciono?
ciao ely
Secondo me sei più attratta dai sapori forti e meno attratta dai sapori naturali con tendenza al macrobiotico.. :D l'ho capito anche perchè ti piacciono gli hamburger pronti che di solito sono molto saporiti e gustosi.
Mi hai fatto ridere quando hai parlato dei bocconcini di soia che sembrano spugnette... Su questo hai ragione!
All'inizio bisogna provare diverse ricette per insaporire al meglio il tofu e il seitan, dipende anche dalla marca dei prodotti.