semi di zucca

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

Pagina 1 di 2

1 giavi, 26/04/08 23:20

devo comprare i semi di zucca, ma non li ho mai mangiati, e vorrei sapere da qualcuno di voi (se lo sa) se bisogna sbucciarli, lavarli, bollirli...?

giavi.

2 Marina, 26/04/08 23:23

Se li compri con la buccia (bianca), devi sbucciarli, se li compri gia' sbucciati (neri), cosa molto piu' comoda ma penso anche piu' costosa, non devi fare nulla.
NON vanno bolliti :-)

Ciao,
Marina

3 Marina, 26/04/08 23:23

Non devi nemmeno lavarli.

Riciao :-)
Marina

4 pinklady, 27/04/08 00:13

Marina ha scritto:
se li compri gia' sbucciati (neri)

Ma come neri... Non sono verdi?

5 giavi, 27/04/08 10:52

ma forse li ho già mangiati quando ero piccolo, sì...se sono piatti e bianchi e un po' salati con la buccia li ho già mangiati...
e chi se li ricordava più!?

però non sono neri.

6 giavi, 27/04/08 10:53

sì, sì ho capito adesso!

grazie! :-)

7 Marina, 27/04/08 12:48

pinklady ha scritto:
Marina ha scritto:
se li compri gia' sbucciati (neri)

Ma come neri... Non sono verdi?

No, direi che sono piu' neri che verdi.
Nero-verdi, diciamo :-)

Un verde bottiglia molto molto scuro che e' quasi nero.

Ciao,
Marina

8 Andrea, 27/04/08 15:53

Quelli da sbucciare li ho sempre trovati verde abbastanza chiaro, mentre quelli gia' sbucciati verde scurissimo, che si avvicina al nero.

9 Lemmy, 27/04/08 21:06

Se proprio ve lo devo dire...ma che palle sbucciarli!
:-DDD
Non li mangio mai solo per quel motivo...perchè in fondo sono anche buoni...e anche se non c' entra niente da noi
li chiamiamo le "becche" :-D

10 Freak_Out, 28/04/08 21:46

A dir la verità io le ho sempre mangiate con la buccia e anche se ci mettevo tanto a sbucciarle mi piacevano un casino...
L'ultima volta invece le ho prese già sbucciate e vanno
giù a manate ma come sapore stufano subito... boh sarà il fatto di star lì a sbucciarle con l'acquolina in bocca ma con la buccia sono molto più buone!! In realtà questa è solo una mia convinzione perchè in sostanza sono la stessa cosa =P

Sara

11 giavi, 28/04/08 22:17

comunque li ho comprati e devo buttarli via...
in settimana vado a comprarli in erboristeria, che sono pure bio.

in poche parole leggendo l'etichetta ho scoperto che arrivano dall'ucraina - vi ricordate la Catastrofe de Chernobill???
io non mi fido.
chernobill non è lì?

poi non ho mai capito se vanno mangiati con la buccia o senza.

12 pamela, 28/04/08 22:46

Ricordi d'infanzia. A Roma si chiamano bruscolini, quelli salati con la buccia. Si mangiano al cinema, alternativamente ai popcorn. Si addenta il margine per poter estrarre il seme e la buccia si sputa sul pavimento del cinema. Se sei stato buono e vai ad una fiera di paese o alla festa di noantri, è probabile che un adulto di riferimento ti compri i bruscolini.
Ciao

pamela

13 Freak_Out, 28/04/08 22:51

Si mangiano senza buccia!!

Cmq

14 Freak_Out, 28/04/08 22:54

Azz ho inviato prima di aver finito...

Cmq dicevo, non buttarli... sarebbe uno spreco!!
Chernobyl è proprio in Ucraina, ma sicuramente ci sono un casino di controlli, altrimenti non li venderebbero!!

Sara

15 giavi, 29/04/08 10:30

sì lo so che ci sono i controlli, ma non lo so...ho sempre avuto poca fiducia in generale verso i miei simili...
non che io sia diffidente, ma non prendo mai tutto alla lettera.
insomma secondo me fanno passare tutto sotto la voce: "rischio accettabile, o nella soglia di..."
se ci fosse un rapporto diverso con le cose che ci circondano forse potremmo essere un po' più ottimisti - forse.

lascia che io ti dica che non è un bel mondo questo dove vivere,
certo non vado a fare l' anacoreta per questo, ma gli anni cominciano a pesare...:-)

(comunque tu sei molto giovane e non devi dare troppo peso a queste mie parole).

Pagina 1 di 2

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi