Solanacee
Gli utenti registrati possono scrivere una risposta
1
tama,
13/03/05 09:59
sono vegetariana da più di 6 anni, vegan da quasi due. sto iniziando adesso ad affrontare il problema delle solanacee e sento tantissimi pareri discordanti.
mi piacerebbe conoscere anche le vostre opinioni in proposito per fare un po' di luce!!
2
Fabrizia,
13/03/05 16:04
cosa sono le solanacee? (perdono, non lo so... sigh..)
4
Marina,
19/03/05 18:53
Le solanacee sono ortaggi come melanzane, pomodori, e non so quali altri.
So solo che vengono escluse dalla cucina macrobiotica, perche' ritenute in qualche modo dannose, ma francamente non so perche' e nemmeno mi interessa, sono buone e mangiarle non ammazza animali, e tanto mi basta :-)
Credo che convenga cercare in qualche sito specializzato in macrobiotica per saperne di piu'.
Ciao,
Marina
5
camillo,
20/03/05 10:26
ma io forse avevo letto da qualche parte che non vengono usate in macrobiotica xk non sono alimenti naturali ma innesti. dopo che sono stati importati dall'america, in europa sono stati modificati, ad esempio il pomodoro era tossico, ma queste sono cose di almeno 200 anni fa. anche a me come marina non interessa, contenti loro ciaociao
6
nirvana11,
20/03/05 10:34
Se non ricordo male, per la macrobiotica sono da evitare per il loro ph (o troppo acido o troppo basico, non ricordo come sono di preciso).
Ciao.
Attilio.
7
camillo,
20/03/05 10:36
ah ...allora tutto il mio discorso non centra???? :-(
che tristezza
8
nirvana11,
20/03/05 10:43
Ciao Camillo, ma dalla tua scheda vedo che ti chiami Milena!
Sei Camillo o Milena? LOL
Non so se il tuo discorso è valido o meno, io ho scritto quello che ricordavo, ma posso anche sbagliare io e potresti aver ragione tu, non so che dire.
Bisognerebbe chiedere a qualche macrobiotico.
Ciao. Attilio.
9
camillo,
20/03/05 10:46
si è che quando ho compilato x iscrivermi non avevo capito nulla e quindi è rimasto camillo ma va bene cosi. mi sa che è più giusto il tuo x quanto riguarda la scelta macrobiotica forse sono i puristi o simili che non le mangiano mah...????
10
mirtilou,
21/03/05 08:44
Ciao a tutti !, le solanacee che comunemente consumiamo sono le melanzane, i pomodori, i peperoni, le patate.....insomma le verdure più buone almeno per i miei gusti ;-)
A quanto ne so concentrazioni si solanina che potrebbero essere rischiose sono nelle parti verdi delle piante citate, che quindi noi non mangiamo.....quindi direi di non preoccuparsi più di tanto ! Certo ce ne sono altre molto più pericolose , ossia piante come la Belladonna e il giusquiamo, ma non direi proprio che siano di uso comune ! Sautoni !
Linda con Mirtilla e Quentin
11
tama,
26/03/05 19:48
grazie a tutti per i messaggi e scusatemi se mi faccio viva solo adesso ma l'influenza mi ha inchiodata a letto per un sacco di tempo.
io sapevo solo che le solanacee (pomodori, peperoni, melanzane e patate) vengono considerate "tossiche"
proprio perchè provengono da un tipo di pianta velenosa; la solanina è proprio quella sostanza che non dovrebbe fare poi tanto bene. ho sentito dire anche che vengono considerate come una maledizione inviata in occidente dai popoli americani dopo la loro invasione... insomma di storie ce ne sono tante!
alla fine credo che come in quasi tutte le cose la via di mezzo sarà la scelta giusta! ne mangerò quindi con moderazione!
12
pier,
30/03/05 15:30
vorrei solo far notare che non è mai stato provato scientificamente che le solanacee siano velonose come sostiene la macrobiotica di ohsawa.