sostituzione margarina ; pagina 2

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

Pagina 2 di 3

16 wild_and_free, 14/06/13 16:56

scusate volevo scrivere digliceridi insomma grassi di dubbia provenienza

17 guiru, 14/06/13 17:22

Come come?? Una margarina con acqua e lecitina? :-O E come si fa??

18 wild_and_free, 14/06/13 17:41

http://www.unavnelpiatto.it/ricette/margarina-vegetale-fatta-in-casa.php
ecco il link dell margarina autoprodotta

19 AndreaIris, 15/06/13 14:32

wild_and_free ha scritto:
AndreaIris :se non ho capito male questo prodotto però contiene trigliceridi

Ma intendi la margarina del lidl?

Gli ingredienti sono:
olio di semi di girasole 63% olio di semi di girasole idrogenato 12%, acqua, olio vegetale (cocco) 5%, emulsionanti: lecitine di girasole, mono- e digliceridi degli acidi grassi, sale 0,2%, aroma naturale, acidificante: acido citrico, vitamina A, vitamina D, colorante: beta-carotene.

Per i mono- e digliceridi degli acidi grassi ho mandato una mail per chiederne l'origine, sono in attesa della risposta..

20 wild_and_free, 15/06/13 15:23

ciao AndreaIris,quando ci sono i mono e digliceridi sono sempre dubbiosa,grazie per aver mandato la mail

21 AndreaIris, 19/06/13 13:51

AndreaIris ha scritto:
Per i mono- e digliceridi degli acidi grassi ho mandato una mail per chiederne l'origine, sono in attesa della risposta..

Mi hanno risposto e confermato che sono di origine vegetale :)

22 Claudio_UD, 19/06/13 15:43

Questa è un'ottima notizia. Grazie Andrea

23 AndreaIris, 19/06/13 20:59

Ottima notizia davvero.. ero abbastanza convinto di averlo già letto da qualche parte, ma mi avevi fatto venire i dubbi esistenziali! :D

24 wild_and_free, 21/06/13 23:46

grazie AndreaIris

25 fasguvh, 21/06/13 23:57

AndreaIris ha scritto:
Gli ingredienti sono:
olio di semi di girasole 63% olio di semi di girasole idrogenato 12%, acqua, olio vegetale (cocco) 5%, emulsionanti: lecitine di girasole, mono- e digliceridi degli acidi grassi, sale 0,2%, aroma naturale, acidificante: acido citrico, vitamina A, vitamina D, colorante: beta-carotene.

Per i mono- e digliceridi degli acidi grassi ho mandato una mail per chiederne l'origine, sono in attesa della risposta..

e per quanto riguardo la vitamina d?

26 wild_and_free, 26/06/13 15:34

oggi sono stata alla lidl e ho controllato gli ingredienti della margarina vita d'or,i grassi vegetali sono 8% e i restanti non specificati,quindi sono olio di palma.LO dico per informare anche voi ed essere chiara

27 wild_and_free, 26/06/13 15:41

scusate volevo scrivere i grassi vegetali son 8%olio di semi,i restanti grassi vegetali vari

28 AndreaIris, 26/06/13 17:43

wild_and_free ha scritto:
oggi sono stata alla lidl e ho controllato gli ingredienti della margarina vita d'or,i grassi vegetali sono 8% e i restanti non specificati,quindi sono olio di palma

Mi sa che di vita d'or ci sono due tipi, una al girasole (quella di cui parlavo) e questa. (anche la quota dell'olio di semi è completamente diversa! guardando in rete ci sono infatti due confezioni diverse)
Comunque, non è che "olio non specificato = palma", è possibile ma non è così matematico, capperi!

fasguvh ha scritto:
e per quanto riguardo la vitamina d?

Oddio, non ci ho proprio pensato di chiedere :(

Io ora sono di fretta, se qualcuno vuole scrivere alla Lidl per chiedere della vitamina d e dell'olio vegetale dell'altra versione della margarina... sennò scriverò domani (sperando di ricordarmi!)

29 maia, 3/07/13 09:29

anche l'olio di cocco non è il massimo, però.
per la crema pasticcera, mio marito ne ha assaggiata una buona fatta con latte di soia, vaniglia, scorza di limone, olio, farina, maizena e zucchero di canna. Non so le dosi, ma bisogna far scaldare il latte con la scorza di limone e la vaniglia, e usarlo per stemperare un mix degli altri ingredienti (io faccio tutto a occhio).

30 BriGlu, 3/07/13 12:31

Io ho scoperto un prodotto nuovo totalmente vegetale, senza grassi idrogenati, con ingredienti naturali e senza glutine, si chiama Burroli (mi sembra che l'abbia inventato uno chef), e' buonissimo, va bene sia a crudo che cotto, ormai uso solo piu' quello

Pagina 2 di 3

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi