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1 P_f, 12/02/23 20:30
2 Marina, 13/02/23 14:41
P_f ha scritto:
Fino ad ora ho fatto così:
-Legumi:
+Li cuocio e poi fare il sottovuoto : li metto nei vasi di vetro (non sterilizzati ma così come sono dall'ultimo lavaggio in lavatoviglie) con la loro acqua di cottura, aggiungo un cucchiaio di sale e metto il barattolo di vetro a testa in giu tutta la notte e il mattino dopo si è formato il sottovuoto (lo capisco dal tappo).
+Come avete visto non sterilizzo i vasetti e per ora non ho mai avuto problemi.
P_f ha scritto:
-Legumi:
+I tappi ormai stanno andando (si spellano e viene la ruggine). Mi scoccia dover ogni volta trovare dei tappi adatti, sapete se esistono dei barattoli con tappi appositi per il sottovuoto e durevoli (non so, in silicone, vetro o altro materiale)?
P_f ha scritto:
-Latte vegetale:
Partendo dal presupposto di farne circa 3 Litri alla volta:
+Sicuramente farò bollire il latte prodotto per eliminare eventuali germi/togliere il sapore fagioloso e li metterò in delle bottiglie di vetro/vasi.
+Poi però devo per forza fare il sottovuoto se voglio che mi durino?
+Devo anche aver sterilizzato i vasi? Se si, che metodo mi consigliate?
3 P_f, 14/02/23 15:34
4 Marina, 15/02/23 21:57
P_f ha scritto:
Per i barattoli : allora cavolo se vanno sostituiti così spesso non è tanto sostenibile come sistema :(
P_f ha scritto:
A questo punto anzichè sotto vuoto potrei valutare di metterli in freezer. Che differenze ci sono come durata?
P_f ha scritto:
Per il latte : ok in effetti anche quello che si compra nei supermercati non è sottovuoto e non è manco nel vetro. Come chiedevo in un'altra discussione che ho aperto : come fa il loro latte a scadere 1 anno dopo? Negli ingredienti non c'è scritto di conservanti o altro, forse non è obbligatorio metterli in etichetta?
Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.
Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!