Strutto nell ' impasto di pizze
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saetta54,
4/07/10 19:10
Ho letto su un quotidiano locale di un sito siciliano "www.palermovegetariana.it". Mi sono collegata con scarso interesse, giacche' e' rivolto fondamentalmemnte a vegetariani. Fornisce cmq una mappa della citta', con indirizzi di negozi e ristoranti vegetariani. Ma la cosa che mi ha lasciato di stucco e' stato leggere che in molte preparazioni di pane, focaccie, e, sopratutto, pizze, viene abitualmente messo lo strutto (x ammorbidire l'impasto), che deriva dal grasso di maiale. Io lo ignoravo!! Ho sempre mangiato la pizza con tranquillita'..Adesso che sono vegana, quando e' capitato di andare in pizzeria, mi sono fatta fare una pizza che mi piace moltissimo, con pomodoro, cipolla, basilico, aglio e peperoncino..(Se la faccio a casa, uso una base bio di kamut che mi condisco in modo simile ma aggiungo pezzetti di tofu alle olive verdi). Mi e' venuto un autentico colpo, xche', poiche' la pizza a me piace molto, l'ho consumata spesso, in pizzeria...Quindi ho mangiato grasso di maiale..Mi sento male.
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xSaveYourSoulx,
4/07/10 19:14
Lo strutto é molto di rado usato per le pizze da pizzeria, viene impiegato nelle pizze al trancio, nelle focacce e in alcuni tipi di pane, ma anche in focacce e pizze é piú una cosa del nord italia, al sud é veramente raro che venga impiegato.
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Luthien,
4/07/10 20:18
io credo che lo strutto (se viene impiegato per la pizza) lo trovi solo nelle pizze "alte", non in quelle spianate
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saetta54,
4/07/10 20:33
Grazie a tutti. Sono molto piu' tranquilla..