Tipico piatto/cibo italiano per amici stranieri?
Gli utenti registrati possono scrivere una risposta
1
Perelun,
6/07/11 12:29
Ciao a tutti,
seguo da mesi questo sito -davvero ben fatto- e oggi mi sono iscritta.
Colgo l'occasione per chiedere un piccolo suggerimento agli amici vegani piu' esperti di me in cucina... grazie in anticipo!
A fine luglio partirò per la Francia dove incontrerò degli amici a cui vorrei portare alcuni cibi / bevande tipici Italiani e vegani.
Certo i francesi mangiano molto bene anche loro e sono difficili da stupire ma io ho due occasioni importanti in cui mi piacerebbe fare bella figura:
1) appena arrivo faremo una gita al sacco e tutti porteranno qualcosa. Io ci terrei a portare qualcosa di tipico italiano. Potrebbe essere qualcosa che faccio io, oppure trattarsi di un cibo confezionato oppure qualcosa da bere. Ho calcolato che dovrebbe resistere per almeno 12 ore tra viaggio e tutto! Idee?
2) avrò occasione di cucinare almeno 1 volta (forse di più) avendo a disposizione un frigo e cibi a scelta.
Che ricette potrei riproporre in questo caso?
Mi piace cucinare ma non sono espertissima quindi piu' semplice meglio è! :)
Tra tutte le ricette vegane che conoscete, quali mi consiglireste o quali sono i vostri pezzi forti?
(volendo potete indicarmi anche un intero menu' e mi interesserà sicuramente imparare, per questa e altre occasioni)
Grazie
ciao
4
ariel444,
6/07/11 13:47
i francesi mangiano malissimo, detto per inciso, fanno proprio schifo, si salvano solo quelli del sud, che magari una peperonata riescono a metterla in piedi o una farinata di ceci, per il resto uno schifo
non avrai problemi, considerati pure tra i barbari
5
thundergoat,
6/07/11 13:57
ariel444 ha scritto:
i francesi mangiano malissimo, detto per inciso, fanno proprio schifo, si salvano solo quelli del sud, che magari una peperonata riescono a metterla in piedi o una farinata di ceci, per il resto uno schifo
non avrai problemi, considerati pure tra i barbari
Confermo... i francesi mangiano da schifo! Risparmio l'OT parlando dello scambio internazionale che ho fatto da onnivora...
6
Marina,
6/07/11 14:05
Io sulle cose da cucinare lì sul posto ti direi le lasagne, anche se sono fuori stagione, eprché accendere il forno in estate fa paura... però quelle sono proprio un piatto tipico, e belle ricche di besciamella sono stra-buone.
Una cosa che non necessita del forno e che io trovo buonissima sono questi:
https://www.veganhome.it/ricette/primi/spaghetti-fiori-zucchina/ Altro piatto tipico sono gli gnocchi:
https://www.veganhome.it/ricette/primi/spaghetti-fiori-zucchina/ che puoi condire con vari sughi.
Per il pranzo al sacco rimarrei sulle trorte salate come detto da Suffi.
Anche una bella insalata russa da spalmare sui crostini sul momento va bene, se te la porti in una borsa frigo.
Ciao,
Marina
7
molly,
6/07/11 14:41
ariel444 ha scritto:
i francesi mangiano malissimo, detto per inciso, fanno proprio schifo, si salvano solo quelli del sud, che magari una peperonata riescono a metterla in piedi o una farinata di ceci, per il resto uno schifo
non avrai problemi, considerati pure tra i barbari
Sto morendo dal ridere :-)
8
seitanterzo,
6/07/11 14:44
molly ha scritto:
ariel444 ha scritto:
i francesi mangiano malissimo, detto per inciso, fanno > proprio schifo, si salvano solo quelli del sud, che magari > una peperonata riescono a metterla in piedi o una farinata > di ceci, per il resto uno schifo
non avrai problemi, considerati pure tra i barbari
Sto morendo dal ridere :-)
Tu fila via, a cucinare!!!! Sciò!
9
Lia78,
6/07/11 14:53
I francesi sono ingannatori perché sarà anche la patria dell'alta cucina, e i ristoranti francesi saranno pure molto buoni (tralasciando per il momento il discorso di quanto siano tristemente poco vegan), ma questo non vuol dire che il francese medio sappia cucinare o che mangino bene quando sono a casa! Se poi vuoi mangiare qualcosa di decente e vegan apriti cielo!
Le lasagne al forno sono strepitose ma comunque anche fare una pasta ben fatta (magari portati dall'Italia una pasta di buona qualità) fa sempre la sua figura (considerato che fuori dall'Italia sembrano totalmente incapaci di fare una pasta che non sia scotta, per motivi che a me sono ancora sconosciuti...)
Secondo me anche un dolce potrebbe essere molto apprezzato: magari un bel tiramisù vegan? (ce n'è almeno una versione su questo sito..)
10
lalunanelbosco,
6/07/11 15:22
Una bella panzanella? Il pane serve raffermo, puoi portartelo da casa :-p
11
ariel444,
6/07/11 16:06
non ho mai capito la fama dei ristoratori francesi (nelle case lasciamo perdere, sono come gli inglesi, tutto surgelato e precotto), non sanno fare che intrugli e sbobbe a base di burri, panne, lardon, intestini, trippe,fegati,lingue,lumache, rane, etc.
del resto quando noi creavamo imperi quelli giravano ancora con i cornoni in testa, Obelix docet
13
eweg,
6/07/11 17:53
polenta e fasòi
14
fasguvh,
6/07/11 18:02
una bella farinata/cecina/farifrittata che dir si voglia piace sempre a tutti ed e' un piatto tradizionale della liguria e toscana
15
Mississippi,
6/07/11 21:17
Per il pasto a casa ti consiglio una pasta con le melanzane a cubetti in salsa di pomodoro, e' pure di stagione. Se per caso ti capita di dover fare un'insalata, prevedi una salsa allo yogurt di soia da metterci, oppure una salsa a base di tanto aceto - francesi non capiscono l insalata senza salsa :-)
Per il dolce, se ne farai, ti consiglio una crostata di fragole fresche, penso che apprezzeranno! Questa per lo meno e' la mia esperienza con gli svizzeri francesi!