Torta di compleanno

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1 Lifting_Shadows, 28/10/10 15:45

Per il mio compleanno volevo preparare una torta di quelle belle con trenta strati di pan di spagna e otto quintali di panna montata senza contare quella usata per le decorazioni. In realtà non è che voglio, perchè odio i compleanni, ma siccome ogni anno confluisco in una più generica festa di halloween (che odio uguale) e mi faranno un regalo (e odio le cose fatte per "dovere") mi tocca preparare una cosina. Se avete delle ricettuzze sperimentate ve ne sarò molto grata!!

2 Lifting_Shadows, 29/10/10 14:30

Nessuno, nessuna idea? Sob:(

3 Dafne, 29/10/10 16:23

La butto lì, eh!
Non ho esperienza di torte vegane, né di panna (che tra l'altro nemmeno mi piace tanto) e nemmeno di pan di spagna.... però siccome i fatti miei non me li faccio mai, ti do il mio consiglietto pratico! :-)

Puoi comprare i biscotti bio dell'auchan al cacao (sono vegan e costano poco) e crema pasticcera cameo (vegan pure se la fai col latte di soia o di riso). Fai una sorta di tiramisù (vedì tu se usare caffè normale o quello d'orzo) e a limite ci metti sopra la panna e fai le decorazioni! ^_^

Altra cosa che mi piace fare sono le palline di cioccolato, servono sempre i biscotti secchi schiacciati (in questo caso uso sempre quelli della linea bio dell'auchan, ma quelli semplici, non al cacao), cacao magro, zucchero di canna tipo guarapo, un po' di margarina (poca poca eh) e latte vegetale... se proprio vuoi esagerare puoi aggiungere all'impasto anche delle nocciole tritate. Fai degli assaggi per vedere che proporzioni di ingredienti ti aggrada di più! :-)
Amalgama il tutto come lo si fa per il salame al cioccolato, poi dai la forma a pallina (puoi anche mettere in mezzo una nocciola, così fai i "Vegan Rocher" :D ) e la fai rotolare o nel cocco grattugiato, o in un trito di pistacchio (sbav) o sempre nel cacao (stile truffes ^^).
Mettile a riposare in freezer dentro una vaschettina... si mantengono anche mesi quindi puoi prepararle e le prendi all'occorrenza, basta uscirle dal freezer 20-30 min prima di offrirle! :-)

Ziao,
Dafne

4 Lifting_Shadows, 29/10/10 17:25

Grazie Dafne, e mi hai letto nel pensiero: siccome una torta non basta per casa e amici ho pensato di fare anche il tiramisù, con i biscotti e la crema di vaniglia :) Per la torta, da buona filotedesca non mi resta che sperimentare la torta foresta nera (pan di spagna al cioccolato a tre strati, con panna, amarene sciroppate e marmellate d'amarena). Che Bio m'assista durante il procedimento ;)

5 Dafne, 29/10/10 17:38

Sbav...mai mangiata la foresta nera, ma l'aspetto è superlativo! Che Bio t'assista sì! ^___^

Ziao,
Dafne

6 fiordaliso09, 29/10/10 20:20

Lifting_Shadows ha scritto:
Nessuno, nessuna idea? Sob:(

Non ho molta pratica con questo tipo di torte...sennò volentieri ti consiglierei. Ma vedo che Dafne ti ha dato ottimi suggerimenti.

7 Lifting_Shadows, 29/10/10 20:41

Non preoccupatevi, evidentemente sarò io la prima a sperimentare il multistrato di panna e il triplice taglio di pan di spagna con conseguente rovesciamento cercando di evitare spaccature e ondulazioni stile sismografo...ma la parte più bella sarà la decorazione con la siringa :)

8 fiordaliso09, 29/10/10 20:47

Lifting_Shadows ha scritto:
Non preoccupatevi, evidentemente sarò io la prima a sperimentare il multistrato di panna e il triplice taglio di pan di spagna con conseguente rovesciamento cercando di evitare spaccature e ondulazioni stile sismografo...ma la parte più bella sarà la decorazione con la siringa :)

Ci farai vedere il risultato?

9 pamela, 29/10/10 22:36

Anch'io non faccio quasi mai dolci e quindi non ho suggerimenti, ma approfitto di questo post per farti gli auguri. Li faccio qui perché non mi va di farmi vedere in giro per conventi, la vita monastica non fa per me.
Avendo letto non so dove che il nostro dna dichiara una vita di duecento anni, ti auguro duecento di questi giorni.

Ciao

pamela

10 Lifting_Shadows, 30/10/10 09:44

fiordaliso09 ha scritto:
Ci farai vedere il risultato?

Se sarà riuscita, certo!
Non potrò passarvi la ricetta però perchè è presa pari pari dalla rete.

pamela ha scritto:
Anch'io non faccio quasi mai dolci e quindi non ho suggerimenti, ma approfitto di questo post per farti gli auguri. Li faccio qui perché non mi va di farmi vedere in giro per conventi, la vita monastica non fa per me.
Avendo letto non so dove che il nostro dna dichiara una vita di duecento anni, ti auguro duecento di questi giorni.

Grazie mille :)
Fai bene a non farti vedere nei paraggi del convento, con la tua saggezza ed esperienza saresti subito eletta badessa per meriti conseguiti...stanne lontana finchè puoi ;)

11 Lifting_Shadows, 30/10/10 18:04

Ho appena sfornato il pan di spagna, è venuto soffice e profumoso. Non troppo alto, forse è meglio così tenendo conto di cosa gli devo combinare. Deve raffreddare tutta una notte prima del taglio...

12 pamela, 31/10/10 18:41

Lifting_Shadows ha scritto:
Grazie mille :)
Fai bene a non farti vedere nei paraggi del convento, con la tua saggezza ed esperienza saresti subito eletta badessa per meriti conseguiti...stanne lontana finchè puoi ;)

Se mi eleggessero, la mia innata saggezza mi porterebbe ad introdurre altoparlanti e musica, si ballerebbe tutto il giorno e tutte le sorelle avrebbero gli occhiali da sole, da togliere opportunamente ma occasionalmente.

Ciao

pamela

13 Lifting_Shadows, 31/10/10 21:37

Ecco la torta, è stato davvero tragico sia impilare gli strati (uno si è rotto mentre facevo un'evoluzione stile farifrittata, l'altro l'ho fatto scivolare piano piano da un piatto e mi è caduto il piatto sullo strato appena ricoperto di panna) nonchè decorare con la siringa. Ci sono voluti tre pacchetti di panna. Ho fatto la fortuna della Soyatoo. Senza contare che era troppo grande per il mio portatorte e la devo portare inscatolata fra il piatto da portata e la bacinella dove laviamo la verdura.

http://img213.imageshack.us/img213/1680/dscn2845v.jpg

Spero di riuscire a fare una foto anche alla fetta con gli strati in evidenza.

P.S. Alla fine non si è capito da cosa mi sono vestita, sembro un incrocio fra una strega cattiva, una fata buona, una venditrice di Bibbie e un'attrice anni '20.

14 chaval, 31/10/10 21:39

Lifting_Shadows ha scritto:
P.S. Alla fine non si è capito da cosa mi sono vestita, sembro un incrocio fra una strega cattiva, una fata buona, una venditrice di Bibbie e un'attrice anni '20.

foto foto :D

15 Lifting_Shadows, 1/11/10 14:10

E questa è la torta al suo interno

http://img222.imageshack.us/img222/4592/dscn2852.jpg

E' piaciuta a tutti, sono molto contenta, anche se ormai i dolci così dolci non fanno più per me. Ma pur di accontentare il pubblico carnivoro e far vedere che non ci manca nulla farei questo ed altro.

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