torta non cresciuta .....
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annamaria77,
26/02/12 17:46
la ricetta originale
1 vasetto di yogurt soia vaniglia
3 vasetti di yogurt di farina 00
2 vasetti di yogurt di zucchero rasi
1 vasetto di yogurt di olio di semi di mais
1 bustina di lievito per dolci
3 banane spappolate piccole
la mia rivistitazione
2 vasetto di yogurt soia
4 vasetti di yogurt di farina di castagne
2 vasetti di yogurt di zucchero rasi
1 vasetto di yogurt di olio di semi di mais
1 bustina di lievito per dolci
2 banane spappolate grandi
non è cresciuta ma io me la mangio lo stesso! figuriamoci se butto via tutto quel ben di terra comunque secondo voi cosa ho sbagliato? grazie! ciao
2
Vale_Vegan,
26/02/12 17:49
secondo me non è lievitata perchè la quota di grassi era eccessiva...
3
Vale_Vegan,
26/02/12 17:51
e poi ci va del glutine... mi sa che la farina di castagne non ne ha... io per non sbagliarmi metto sempre almeno 2 cucchiaiate di manitoba..
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thundergoat,
26/02/12 18:02
annamaria77 ha scritto:
la ricetta originale
1 vasetto di yogurt soia vaniglia
3 vasetti di yogurt di farina 00
2 vasetti di yogurt di zucchero rasi
1 vasetto di yogurt di olio di semi di mais
1 bustina di lievito per dolci
3 banane spappolate piccole
la mia rivistitazione
2 vasetto di yogurt soia
4 vasetti di yogurt di farina di castagne
2 vasetti di yogurt di zucchero rasi
1 vasetto di yogurt di olio di semi di mais
1 bustina di lievito per dolci
2 banane spappolate grandi
non è cresciuta ma io me la mangio lo stesso! figuriamoci se butto via tutto quel ben di terra comunque secondo voi cosa ho sbagliato? grazie! ciao
Secondo me è per il fatto che hai sostituito la farina 00, è il glutine che fa lievitare e la farina di castagne non ne ha.
Dovresti provare a miscelarla con un po' di farina manitoba, ricchissima di glutine anche in piccole quantità.
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annamaria77,
26/02/12 18:03
ahhhhhhhhhhhhhhh ma pensa quante non ne so....quindi la rifaccio e aggiungo un vasetto di manitoba? che dici
6
thundergoat,
26/02/12 18:04
Ci siamo sovrapposte io e Vale :D
Comunque sì, vai di manitoba!
7
Vale_Vegan,
26/02/12 18:06
vedo che hai imparato i trucchetti della zia.. brava
Thundy!
Per Annamaria: magari senza banane nè lievito quell'impasto potrebbe andare bene per una base crostata... ma dovrei provarla ;)
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annamaria77,
26/02/12 18:12
ah...ma sta qua a cui l'ho rubata diceva torta soffice yogurt e banane..evito le banane e ci metto latte di soia e aceto di mele?
io intanto mangio la torta cruda...mi farà male?
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thundergoat,
26/02/12 18:14
Vale_Vegan ha scritto:
vedo che hai imparato i trucchetti della zia.. brava Thundy!
Veramente era wikipedia che mi ha insegnato i "segreti" della panificazione e i cereali che contengono glutine :P
Per Annamaria: magari senza banane nè lievito quell'impasto potrebbe andare bene per una base crostata... ma dovrei provarla ;)
Guarda che anche nella crostata ci va il lievito! Profanatrice! :D
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Vale_Vegan,
26/02/12 18:17
ma mica è detto! io ad esempio in certe crostate che devono rimanere basse non ce lo metto LO lievito ;)
@Annamaria: non farà male mangiarla la torta non cresciuta... però se il lievito non ha agito sull'impasto potrebbe farlo nella tua pancia ;) ...occhio al gonfiore..
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annamaria77,
26/02/12 19:50
rimessa in forno....aspetto palpitante!
12
annamaria77,
27/02/12 09:26
questa torta è sfortunata!
era cresciuta tantissimo e ne ero super felice! ma ho spento male il forno ed è rimasta un ora e mezza a cuore a 70°....risultato un biscottone nero...quanto cibo sprecato! non la faccio più!!! basta
l'unica torta che mi è riuscita da quando sono vegana è la ciambella di Sheena! faccio solo quella
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flokim,
27/02/12 11:26
@ Cri e Vale:
il glutine fa lievitare?
La mia amica è celiaca e si fa le torte con la sua farina, ovviamente senza glutine, e vengono sempre ben lievitate. O io non ho capito o c'è qualcosa che non torna
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Lia78,
27/02/12 12:09
flokim ha scritto:
@ Cri e Vale:
il glutine fa lievitare?
La mia amica è celiaca e si fa le torte con la sua farina, ovviamente senza glutine, e vengono sempre ben lievitate. O io non ho capito o c'è qualcosa che non torna
Diciamo che è più difficile far lievitare torte senza glutine, e in genere servono mix ben studiati di vari tipi di farine per ottenere un buon risultato.
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annamaria77,
27/02/12 12:22
Lia78 ha scritto:
flokim ha scritto:
@ Cri e Vale:
il glutine fa lievitare?
La mia amica è celiaca e si fa le torte con la sua farina, > ovviamente senza glutine, e vengono sempre ben lievitate. O > io non ho capito o c'è qualcosa che non torna
Diciamo che è più difficile far lievitare torte senza glutine, e in genere servono mix ben studiati di vari tipi di farine per ottenere un buon risultato.
io non ci capisco veramente niente! :P