torta non cresciuta .....

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1 annamaria77, 26/02/12 17:46

la ricetta originale
1 vasetto di yogurt soia vaniglia
3 vasetti di yogurt di farina 00
2 vasetti di yogurt di zucchero rasi
1 vasetto di yogurt di olio di semi di mais
1 bustina di lievito per dolci
3 banane spappolate piccole
la mia rivistitazione
2 vasetto di yogurt soia
4 vasetti di yogurt di farina di castagne
2 vasetti di yogurt di zucchero rasi
1 vasetto di yogurt di olio di semi di mais
1 bustina di lievito per dolci
2 banane spappolate grandi

non è cresciuta ma io me la mangio lo stesso! figuriamoci se butto via tutto quel ben di terra comunque secondo voi cosa ho sbagliato? grazie! ciao

2 Vale_Vegan, 26/02/12 17:49

secondo me non è lievitata perchè la quota di grassi era eccessiva...

3 Vale_Vegan, 26/02/12 17:51

e poi ci va del glutine... mi sa che la farina di castagne non ne ha... io per non sbagliarmi metto sempre almeno 2 cucchiaiate di manitoba..

4 thundergoat, 26/02/12 18:02

annamaria77 ha scritto:
la ricetta originale
1 vasetto di yogurt soia vaniglia
3 vasetti di yogurt di farina 00
2 vasetti di yogurt di zucchero rasi
1 vasetto di yogurt di olio di semi di mais
1 bustina di lievito per dolci
3 banane spappolate piccole
la mia rivistitazione
2 vasetto di yogurt soia
4 vasetti di yogurt di farina di castagne
2 vasetti di yogurt di zucchero rasi
1 vasetto di yogurt di olio di semi di mais
1 bustina di lievito per dolci
2 banane spappolate grandi

non è cresciuta ma io me la mangio lo stesso! figuriamoci se butto via tutto quel ben di terra comunque secondo voi cosa ho sbagliato? grazie! ciao

Secondo me è per il fatto che hai sostituito la farina 00, è il glutine che fa lievitare e la farina di castagne non ne ha.
Dovresti provare a miscelarla con un po' di farina manitoba, ricchissima di glutine anche in piccole quantità.

5 annamaria77, 26/02/12 18:03

ahhhhhhhhhhhhhhh ma pensa quante non ne so....quindi la rifaccio e aggiungo un vasetto di manitoba? che dici

6 thundergoat, 26/02/12 18:04

Ci siamo sovrapposte io e Vale :D

Comunque sì, vai di manitoba!

7 Vale_Vegan, 26/02/12 18:06

vedo che hai imparato i trucchetti della zia.. brava
Thundy!

Per Annamaria: magari senza banane nè lievito quell'impasto potrebbe andare bene per una base crostata... ma dovrei provarla ;)

8 annamaria77, 26/02/12 18:12

ah...ma sta qua a cui l'ho rubata diceva torta soffice yogurt e banane..evito le banane e ci metto latte di soia e aceto di mele?
io intanto mangio la torta cruda...mi farà male?

9 thundergoat, 26/02/12 18:14

Vale_Vegan ha scritto:
vedo che hai imparato i trucchetti della zia.. brava Thundy!

Veramente era wikipedia che mi ha insegnato i "segreti" della panificazione e i cereali che contengono glutine :P

Per Annamaria: magari senza banane nè lievito quell'impasto potrebbe andare bene per una base crostata... ma dovrei provarla ;)

Guarda che anche nella crostata ci va il lievito! Profanatrice! :D

10 Vale_Vegan, 26/02/12 18:17

ma mica è detto! io ad esempio in certe crostate che devono rimanere basse non ce lo metto LO lievito ;)

@Annamaria: non farà male mangiarla la torta non cresciuta... però se il lievito non ha agito sull'impasto potrebbe farlo nella tua pancia ;) ...occhio al gonfiore..

11 annamaria77, 26/02/12 19:50

rimessa in forno....aspetto palpitante!

12 annamaria77, 27/02/12 09:26

questa torta è sfortunata!
era cresciuta tantissimo e ne ero super felice! ma ho spento male il forno ed è rimasta un ora e mezza a cuore a 70°....risultato un biscottone nero...quanto cibo sprecato! non la faccio più!!! basta
l'unica torta che mi è riuscita da quando sono vegana è la ciambella di Sheena! faccio solo quella

13 flokim, 27/02/12 11:26

@ Cri e Vale:
il glutine fa lievitare?
La mia amica è celiaca e si fa le torte con la sua farina, ovviamente senza glutine, e vengono sempre ben lievitate. O io non ho capito o c'è qualcosa che non torna

14 Lia78, 27/02/12 12:09

flokim ha scritto:
@ Cri e Vale:
il glutine fa lievitare?
La mia amica è celiaca e si fa le torte con la sua farina, ovviamente senza glutine, e vengono sempre ben lievitate. O io non ho capito o c'è qualcosa che non torna

Diciamo che è più difficile far lievitare torte senza glutine, e in genere servono mix ben studiati di vari tipi di farine per ottenere un buon risultato.

15 annamaria77, 27/02/12 12:22

Lia78 ha scritto:
flokim ha scritto:
@ Cri e Vale:
il glutine fa lievitare?
La mia amica è celiaca e si fa le torte con la sua farina, > ovviamente senza glutine, e vengono sempre ben lievitate. O > io non ho capito o c'è qualcosa che non torna

Diciamo che è più difficile far lievitare torte senza glutine, e in genere servono mix ben studiati di vari tipi di farine per ottenere un buon risultato.

io non ci capisco veramente niente! :P

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