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1 Pis, 20/03/19 22:32
2 Andrea, 21/03/19 00:10
3 pamela, 21/03/19 08:50
4 Marina, 21/03/19 12:22
Pis ha scritto:
Io sto mangiando legumi quasi tutti i giorni, li alterno borlotti lenticchie, cannellini,ceci e li mangio con riso pasta,foglie di cavolo ecc, però li mangio spesso.
Pis ha scritto:
Avevo letto che bisogna ammollarli sempre per diverse ore perché se germinano si eliminano i fitati che sono dannosi per la salute,
Pis ha scritto:
Ma é meglio pet esempio togliere la buccia ai ceci se si consumano quasi tutti i giorni? Qualcuno lo sa?
Pis ha scritto:
Voi ne mangiate parecchi di legumi?
5 Apoo, 22/03/19 17:02
6 Pis, 26/03/19 22:57
Marina ha scritto:
Va benissimo, dipende però anche da quanti ne mangi, non esagerare con le quantità, sennò assumi troppe proteine.
Marina ha scritto:
No, questa è una vecchia credenza, gli studi più recenti hanno ridimensionato il ruolo "negativo" dei fitati e messo in luce diversi loro aspetti positivi per la salute umana.
I legumi secchi vanno comunque ammollati, per facilitare la cottura e renderli più digeribili, ma non per i fitati. Quelli freschi ovviamente no, come anche quelli decorticati.
Puoi leggere sul tema questo articolo della dott.ssa Denise Filippin:
https://www.vegexpert.it/blog/miti-antinutrienti-vegetali-fitati/
Marina ha scritto:
E' lo stesso. Se li digerisci bene, lascia pure la buccia, se hai un po' di problemi, pancia gonfia, ecc., toglila.
Marina ha scritto:
Io vado molto a periodi, a volte li mangio spesso, altre meno.
Tieni conto che anche la soia è un legume, quindi quando mangi tofu, ecc., anche quello conta come alimento ricco di proteine.
7 mariavannapi, 21/02/20 15:12
"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.