Vegetable shortening - che uso?
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EvelinaP,
31/01/14 11:28
Ho comprato il libro di Ms Cupcake ma come del resto in vari altri libri inglesi o americani di ricette di dolci tra gli ingredienti c'e il "vegetable shortening". Che si usa? La prima cosa che mi viene in mente è la margarina, ma c'è già. La crema per cupcake o per guarnire e farcire le torte è fatta proprio con margarina, vegetal shortening, un po' di latte e una montagna di zucchero a velo. Voi che ci mettereste?
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Ilaveg,
31/01/14 11:46
Ms Cupcake sarà la mia rovina! Tra l'altro lei è una cupcake fatta a persona. XD
Comunque lo shortening è "grasso" quindi se già ci metti la margarina non saprei cosa potresti aggiungerci...Al massimo un mix burro di soia+margarina o burro di girasole.
Oppure niente, io spesso ho fatto solo margarina più zucchero a velo e viene abbastanza compatto.
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EvelinaP,
31/01/14 12:16
Grazie! Proverò così, non saprei in effetti che altro metterci di grasso...
Ms Cupcake l'ho vista a Londra alla fiera natalizia di Animal Aid, è davvero una cupcake fatta persona! :-) E il suo banco... un delirio!
Se si mettesse a spedire anche fuori dall'UK sarebbe un problema anche per me!
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Ilaveg,
31/01/14 12:48
Tutti quelli che ci lavorano hanno quella forma, immagino sia la conseguenza dell'assaggiare cupcakes a valanga. Ed è ciò che mi trattiene dal recarmici ogni giorno! Ma bada, non è escluso che si metta a spedire nel resto d'Europa!!
Comunque, il mio ragazzo una volta ha fatto l'icing con l'olio al posto della margarina ed era venuto anche così ma il risultato migliore è appunto margarina+zucchero, poi forse volendo si possono aggiungere degli addensanti, ma non ho mai provato.
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EvelinaP,
31/01/14 19:25
Però pensavo: devo dimezzare lo zucchero?
La ricetta ha la stessa quantità di margarina e shortening. (e quindi poi dimezzo anche il latte?)
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Ilaveg,
31/01/14 20:41
Ma vero? (ora capisco perchè mi intuppano ogni volta, la maledetta!) Forse allora devi raddoppiare la dose di margarina.
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EvelinaP,
1/02/14 12:10
mi sa.
la ricetta base è
Vanilla Buttercream Icing
75 g margarina
75 g shortening
1 tbsp estratto di vaniglia
750 g zucchero a velo
40-60 ml latte
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Ilaveg,
1/02/14 19:11
Ho preso un kilo solo a vederlo.
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pamela,
1/02/14 20:25
Ho trovato una pagina di wikipedia in inglese sul Crisco shortening. E' composto di oli idrogenati e ci sono dubbi sulla sua salubrità. Gli oli sono di soia e di palma. Io sinceramente ne farei volentieri a meno.
Ciao
pamela
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EvelinaP,
2/02/14 15:14
Prende male in effetti! Sarà meglio limitarsi alla margarina che già non è il massimo.