Zucca

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1 Bee, 8/03/05 11:56

Non ho mai cucinato la zucca.
Qualcuno di voi conosce qualche buona ricetta (magari non troppo complessa e possibilmente vegan)?

Grazie mille!

2 kiara, 8/03/05 13:21

io cucino spesso il risotto con la zucca! è buonissimo, ed è facilissimo da fare

oppure la faccio a pezzi, la metto in forno con un filo d'olio e delle erbe!

3 Bee, 8/03/05 16:01

devo proprio provare a farla .... anche il risotto mi ispira parecchio.
Per il risotto, la devo utilizzare come una qualsiasi verdura oppure ha dei procedimenti particolari?

4 Marina, 8/03/05 16:23

Bee ha scritto:
Per il risotto, la devo utilizzare come una qualsiasi

verdura oppure ha dei procedimenti particolari?

E' un po' diversa, perche' mentre le altre verdure le cucini a pezzetti, la zucca diventa una purea, e poi con quella purea fai il risotto. Almeno, io lo facevo cosi', e veniva buonissssimo!

Devi tagliare la zucca a pezzi, metterla in una pentola con un po' di acqua, olio e sale, e stufarla pian piano
finche' si spappola, dopodiche' mescoli energicamente per farne una purea.

Per il risotto, metti il riso e qualche cucchiaio di purea e olio, niente acqua, in una pentola, fai insaporire mescolando per un paio di minuti, poi aggiungi il brodo vegetale (che sia di dado o brodo "vero" di verdure) un
po' alla volta. Poi man mano puoi aggiungere ancora purea di zucca. Ultimata la cottura, aggiungi olio d'oliva (e forse prezzemolo tritato, ma non mi ricordo!). Una generosa spolverata di pepe alla fine e' d'obbligo! :-)

Ciao,
Marina

5 Sara, 8/03/05 16:53

Avevo trovato questa ricetta in internet, poi qualche mese fa ho provato a cucinarla ed è venuta benissimo:

La zucca al curry:

Ingredienti:
g 500 di zucca
1 peperoncino verde
1 cucchiaio di zenzero in polvere
1/4 di cucchiaio di curcuma in polvere
1 cucchiaino di coriandolo in grani
1 cucchiaio di olio di arachidi
sale, pepe, cumino
qualche foglia di coriandolo

Ricetta :
Sbuccia la zucca e tagliala a dadini. Taglia il peperoncino in due, togli i semi e taglialo a pezzettini. Fallo soffriggere in una padella con l'olio caldo, aggiungi il curcuma, il cumino lo zenzero, 1/2 bicchiere di acqua calda, poi copri e lascia cuocere al minimo fino a che la zucca risulta morbida e l'acqua si è completamente assorbita.
Decora con foglie di coriandolo.

6 Bee, 8/03/05 16:54

buoooono!
ho già l'acquolina .... mi sa che in questi giorni ci provo.

grazie per la dritta!

7 Bee, 8/03/05 16:55

grazie anche a Sara ...anche la zucca al curry devo dire che è parecchio invitante!

8 Pessoa, 8/03/05 17:19

Guarda, prova a inserire la parola zucca in questo database:
http://www.vegan3000.info/ricerca.asp
secondo me ne trovi da sbizzarrirti!
;)
ciao ciao

9 kiara, 8/03/05 17:40

Marina ha scritto:
Bee ha scritto:
Per il risotto, la devo utilizzare come una qualsiasi verdura oppure ha dei procedimenti particolari?

E' un po' diversa, perche' mentre le altre verdure le

cucini a pezzetti, la zucca diventa una purea, e poi con quella purea fai il risotto. Almeno, io lo facevo cosi', e veniva buonissssimo!
Devi tagliare la zucca a pezzi, metterla in una pentola con

un po' di acqua, olio e sale, e stufarla pian piano
finche' si spappola, dopodiche' mescoli energicamente per farne una purea.
Per il risotto, metti il riso e qualche cucchiaio di purea

e olio, niente acqua, in una pentola, fai insaporire mescolando per un paio di minuti, poi aggiungi il brodo vegetale (che sia di dado o brodo "vero" di verdure) un
po' alla volta. Poi man mano puoi aggiungere ancora purea di zucca. Ultimata la cottura, aggiungi olio d'oliva (e forse prezzemolo tritato, ma non mi ricordo!). Una generosa spolverata di pepe alla fine e' d'obbligo! :-)
Ciao,
Marina

io la faccio ammorbidire in pentola con dell'acqua e
quando è più "tenera" la metto insieme al riso e li
faccio cuocere insieme come un normale risotto.

10 Bee, 9/03/05 09:54

grazie a tutti dei preziosi consigli!

11 Daniele, 9/03/05 12:26

Anche per la zucca, come per i piselli, noi facciamo una buonissima pasta e zucca con lo stesso procedimento... anche in questo caso si ottiene un liquido molto cremoso... :-) Buona buona buona. Uno dei miei piatti preferiti.

12 Supa, 14/03/05 18:18

io io ne so una!!!

Gnocchi vegan di zucca

Prendere zucca e lessare, ridurla in poltiglia.
Per insaporirla, la si può "impoltiglire con un
sofrittino, ma anche no!

Una volta che è pappettiforme, aggiungere della semplice farina, in modo che la consistenza sia più densa!
NB non serve diventi dura come la pasta degli gnocchi di patate, perchè poi si mettono a cuocere nell'acqua
bollente con l'aiuto di due cucchiai!

ovvero si prendono piccoli pizzichi di pasta e si fanno scivolare nell'acqua. la cottura li addensa e una volta a galla..... servite col condimento che desiderate!!!!

se la prima volta viene molliccio, la prox andrà meglio! ;) vuol dire che mi somigliate!

13 Bee, 15/03/05 11:23

invitanti ..... ...la settimana prossima devo provare una delle vostre ricette.

14 Supa, 16/03/05 23:02

miiii...si potrebbe fare un libro "vegan home" sulla
zucca, con tute le nostre ricette!!!!

ricavato? cena per tutti e gran festone! proponiamo? eheheh

15 nichu, 8/04/05 16:56

Una domanda ma gli gnocchi sono vegan?Io li preparo solo con patate e farina, quindi li considero vegan!
Un saluto a tutti!

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