Zucca Hokkaido, dilemma

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

1 fasguvh, 2/07/10 14:40

Ho finalmente trovato la cosiddetta zucca "Hokkaido" (il nome esatto della varieta' non l'ho sottomano ma ve lo faro' sapere) http://static.flickr.com/116/250277948_d9bdf84391_m.jpg (una foto)
ieri sera mi sono fatto un ottimo passato e stasera la faccio con del riso integrale

mi chiedevo pero'?: di questo tipo si mangia anche la scorza? E' molto fine e viene via col pelapatate e qualcuno m'ha detto che si potrebbe anche mangiare... e' vero?

2 verdetartarugo, 2/07/10 14:52

Bravo! E' proprio così,si mangia anche la scorza,anzi,è preferibile mangiarla,proprio per il suo gusto delicato.Te lo dico perchè io la mangio sempre così e mi piace molto.Spero che la tua sia biologica,così vai anche più tranquillo.
La faccio appassire tagliata a tocchi con un filo d' olio,una foglia di alloro,uno spicchio d 'aglio,1 o 2 patate e 1 o 2 carote(dipende tutto dalle dimensioni).Quando è frollata tolgo i gusti la passo col minipiner e viene una vellutata superba.
Sennò la puoi usare come ripieno di una torta di pastasfoglia anche così è ottima, ma penso esistano molte ricette in rete.
Ciao e buonappe!!!

3 fasguvh, 2/07/10 14:59

verdetartarugo ha scritto:
Spero che la tua sia biologica,così vai anche più tranquillo.

Si, la vendo io :-)
Grazie della dritta!

4 verdetartarugo, 2/07/10 15:00

fasguvh ha scritto:
verdetartarugo ha scritto:
Spero che la tua sia biologica,così vai anche più > tranquillo.

Si, la vendo io :-)
Grazie della dritta!

Aaaah ma allora sei un topo nel formaggio!!!^____^

5 fasguvh, 2/07/10 15:02

verdetartarugo ha scritto:
Aaaah ma allora sei un topo nel formaggio!!!^____^

blaaah :-P
nel tofu vorrai dire... :-)

6 supercri, 2/07/10 18:34

non so perché ma l'idea del topolino nel tofu mi mette molto di buon umore! :)

7 verdetartarugo, 3/07/10 13:31

supercri ha scritto:
non so perché ma l'idea del topolino nel tofu mi mette molto di buon umore! :)

anche a me...chissà cosa sceglierebbe un topolino?^____^

8 Luthien, 3/07/10 13:53

io adoro le zucche e mi state facendo venire una gran voglia...
poi con l'immagine del topino nel tofu la voglia di zucca si accompagna a una sorriso ^___^

9 fasguvh, 3/07/10 15:27

la varieta' e' "Delica rossa" e cercando in internet ho trovato anche questo curioso blog (vi segnalo contemporaneamente una bella ricetta): http://zucchettadelica.blogspot.com/2010/03/polpettine-di-miglio.html

10 AleVimukti, 3/07/10 17:53

fasguvh ha scritto:
Ho finalmente trovato la cosiddetta zucca "Hokkaido" (il nome esatto della varieta' non l'ho sottomano ma ve lo faro' sapere) http://static.flickr.com/116/250277948_d9bdf84391_m.jpg (una foto)
ieri sera mi sono fatto un ottimo passato e stasera la faccio con del riso integrale

mi chiedevo pero'?: di questo tipo si mangia anche la scorza? E' molto fine e viene via col pelapatate e qualcuno m'ha detto che si potrebbe anche mangiare... e' vero?

La tua cucina mi fa impazzire, ma dal nome sembra di origine giapponese

11 fasguvh, 3/07/10 18:35

AleVimukti ha scritto:
... ma dal nome sembra di origine
giapponese

intendi la zucca? se si, lo e'! quella che ho trovato (e che vendo) e prodotta in sicilia (http://www.bionaturacoop.com/) ho anche conservato i semi per darli a qualcuno o tostarli per cibarmene

12 AleVimukti, 3/07/10 18:46

fasguvh ha scritto:
AleVimukti ha scritto:
... ma dal nome sembra di origine
giapponese

intendi la zucca? se si, lo e'! quella che ho trovato (e che vendo) e prodotta in sicilia (http://www.bionaturacoop.com/) ho anche conservato i semi per darli a qualcuno o tostarli per cibarmene

Ah, allora posso comprarla al negozio macrobiotico! Loro hanno diversi vegetali che arrivano dalla sicilia, ho capito. Grazie.

13 fasguvh, 3/07/10 19:05

e poi viene distribuita da uno dei principali fornitori bio e l'hanno a catalogo... non dovresti avere problemi di reperibilita'
tanto piu' che per i macrobiotici la hokkaido e' un must!

14 fasguvh, 6/07/10 21:25

ho scritto una inesattezza causa errore nella etichettatura della cassa
la varieta' e' proprio la Hokkaido la delica rossa e' un'altra cosa

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!