Zucca Hokkaido, dilemma
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fasguvh,
2/07/10 14:40
Ho finalmente trovato la cosiddetta zucca "Hokkaido" (il nome esatto della varieta' non l'ho sottomano ma ve lo faro' sapere)
http://static.flickr.com/116/250277948_d9bdf84391_m.jpg (una foto)
ieri sera mi sono fatto un ottimo passato e stasera la faccio con del riso integrale
mi chiedevo pero'?: di questo tipo si mangia anche la scorza? E' molto fine e viene via col pelapatate e qualcuno m'ha detto che si potrebbe anche mangiare... e' vero?
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verdetartarugo,
2/07/10 14:52
Bravo! E' proprio così,si mangia anche la scorza,anzi,è preferibile mangiarla,proprio per il suo gusto delicato.Te lo dico perchè io la mangio sempre così e mi piace molto.Spero che la tua sia biologica,così vai anche più tranquillo.
La faccio appassire tagliata a tocchi con un filo d' olio,una foglia di alloro,uno spicchio d 'aglio,1 o 2 patate e 1 o 2 carote(dipende tutto dalle dimensioni).Quando è frollata tolgo i gusti la passo col minipiner e viene una vellutata superba.
Sennò la puoi usare come ripieno di una torta di pastasfoglia anche così è ottima, ma penso esistano molte ricette in rete.
Ciao e buonappe!!!
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fasguvh,
2/07/10 14:59
verdetartarugo ha scritto:
Spero che la tua sia biologica,così vai anche più tranquillo.
Si, la vendo io :-)
Grazie della dritta!
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verdetartarugo,
2/07/10 15:00
fasguvh ha scritto:
verdetartarugo ha scritto:
Spero che la tua sia biologica,così vai anche più > tranquillo.
Si, la vendo io :-)
Grazie della dritta!
Aaaah ma allora sei un topo nel formaggio!!!^____^
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fasguvh,
2/07/10 15:02
verdetartarugo ha scritto:
Aaaah ma allora sei un topo nel formaggio!!!^____^
blaaah :-P
nel tofu vorrai dire... :-)
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supercri,
2/07/10 18:34
non so perché ma l'idea del topolino nel tofu mi mette molto di buon umore! :)
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verdetartarugo,
3/07/10 13:31
supercri ha scritto:
non so perché ma l'idea del topolino nel tofu mi mette molto di buon umore! :)
anche a me...chissà cosa sceglierebbe un topolino?^____^
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Luthien,
3/07/10 13:53
io adoro le zucche e mi state facendo venire una gran voglia...
poi con l'immagine del topino nel tofu la voglia di zucca si accompagna a una sorriso ^___^
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AleVimukti,
3/07/10 17:53
fasguvh ha scritto:
Ho finalmente trovato la cosiddetta zucca "Hokkaido" (il nome esatto della varieta' non l'ho sottomano ma ve lo faro' sapere) http://static.flickr.com/116/250277948_d9bdf84391_m.jpg (una foto)
ieri sera mi sono fatto un ottimo passato e stasera la faccio con del riso integrale
mi chiedevo pero'?: di questo tipo si mangia anche la scorza? E' molto fine e viene via col pelapatate e qualcuno m'ha detto che si potrebbe anche mangiare... e' vero?
La tua cucina mi fa impazzire, ma dal nome sembra di origine giapponese
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fasguvh,
3/07/10 18:35
AleVimukti ha scritto:
... ma dal nome sembra di origine
giapponese
intendi la zucca? se si, lo e'! quella che ho trovato (e che vendo) e prodotta in sicilia (
http://www.bionaturacoop.com/) ho anche conservato i semi per darli a qualcuno o tostarli per cibarmene
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AleVimukti,
3/07/10 18:46
fasguvh ha scritto:
AleVimukti ha scritto:
... ma dal nome sembra di origine
giapponese
intendi la zucca? se si, lo e'! quella che ho trovato (e che vendo) e prodotta in sicilia (http://www.bionaturacoop.com/) ho anche conservato i semi per darli a qualcuno o tostarli per cibarmene
Ah, allora posso comprarla al negozio macrobiotico! Loro hanno diversi vegetali che arrivano dalla sicilia, ho capito. Grazie.
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fasguvh,
3/07/10 19:05
e poi viene distribuita da uno dei principali fornitori bio e l'hanno a catalogo... non dovresti avere problemi di reperibilita'
tanto piu' che per i macrobiotici la hokkaido e' un must!
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fasguvh,
6/07/10 21:25
ho scritto una inesattezza causa errore nella etichettatura della cassa
la varieta' e' proprio la Hokkaido la delica rossa e' un'altra cosa