46 Andrea, 30/07/10 18:16
Suffi ha scritto:
A me piaceva quando in fondo alla pagina di ogni thread c'erano gli stessi link che ci sono in alto, per tornare al forum o alla sezione specifica senza dover risalire.
Non è fondamentale comunque... :)
47 Chainsaw, 30/07/10 19:16
Suffi ha scritto:Andrea ha scritto:
Quello che si può fare per ridurre al massimo il problema
48 Andrea, 31/07/10 00:43
Chainsaw ha scritto:
Mi sembra buona come idea ;)
49 pluto_1973, 31/07/10 17:04
50 Andrea, 31/07/10 19:08
pluto_1973 ha scritto:
mettere come primo post qualcosa di fisso in RO per alcuni forum tipo cosmetici ecc ecc magari intitolato 'tutto quel che c'è da sapere sul CF', magari farne uno simile per b12 e roba che vi viene in mente.
certo nn troppi ma magari un argomento che vedete veramente ricorrente e che le persone nuove, ovviamente e giustamente, chiedono spesso/sempre.
oppure degli HL alla pagina che contiene ste informazion.
51 Andrea, 1/08/10 03:37
52 pamela, 1/08/10 06:38
53 Lifting_Shadows, 1/08/10 09:58
54 Lifting_Shadows, 1/08/10 10:00
Andrea ha scritto:
Il libro procede bene! Sono appena riuscito a formattare in modo decente gli elenchi di ingredienti.
55 Chainsaw, 1/08/10 10:08
Lifting_Shadows ha scritto:
Oddio l'uovo nei dolci non lo so sostituire neanche io e accetterei volentieri i consigli sperimentati di chi lo sa. Ci sto per i trucchetti messi in comune, stavo pensando per esempio alla panna montata soyatoo che monta molto meglio quando tieni in freezer sia la panna che le fruste e il contenitore. Sulla confezione non c'è scritto e non ci sarà scritto neanche sulla ricetta forse, chi lo sa lo sa perchè avrà letto qualche commento in fondo alla pagina di una ricetta di un blog sperduto....Credo che questo ed altri trucchetti possono migliorare di mille volte il rendimento di una ricetta e fare un'impressione mille volte migliore al palato onnivoro.
56 Chainsaw, 1/08/10 10:09
57 Andrea, 1/08/10 11:46
pamela ha scritto:
A parte veganizzare, che sappiamo in tanti come fare, se pensi che sia utile, si potrebbero mettere insieme tutti i trucchi che conosciamo. Sarebbe utile il contributo di molti, perché i trucchi sono sparsi nei libri, ma spesso sono tradizione regionale o familiare.
Lifting_Shadows ha scritto:
Oddio l'uovo nei dolci non lo so sostituire neanche io e accetterei volentieri i consigli sperimentati di chi lo sa. Ci sto per i trucchetti messi in comune, stavo pensando per esempio alla panna montata soyatoo che monta molto meglio quando tieni in freezer sia la panna che le fruste e il contenitore. Sulla confezione non c'è scritto e non ci sarà scritto neanche sulla ricetta forse, chi lo sa lo sa perchè avrà letto qualche commento in fondo alla pagina di una ricetta di un blog sperduto....Credo che questo ed altri trucchetti possono migliorare di mille volte il rendimento di una ricetta e fare un'impressione mille volte migliore al palato onnivoro.
Lifting_Shadows ha scritto:
Oddio Andrea ma erano le quattro meno venti di un sabato sera :/
Chainsaw ha scritto:
Per sostituire le uova puoi usare la fecola di patate,amido di mais (lo uso per fare le torte) e le banane (per dare il classico colore giallo).Le uova non servono a nulla per la preparazione di cibi!
58 Chainsaw, 1/08/10 12:05
Andrea ha scritto:pamela ha scritto:
A parte veganizzare, che sappiamo in tanti come fare, se > pensi che sia utile, si potrebbero mettere insieme tutti i > trucchi che conosciamo. Sarebbe utile il contributo di > molti, perché i trucchi sono sparsi nei libri, ma spesso > sono tradizione regionale o familiare.
Sì, è un po' quello che pensavo. Una persona decide di diventare vegan: trova tante buone ricette, ma magari nota di più quelle poche a cui pensa di dover rinunciare rispetto a tutti i piatti nuovi. Invece ho visto che chi ha un po' di esperienza riesce a non far mancare neppure queste piccole cose.Lifting_Shadows ha scritto:
Oddio l'uovo nei dolci non lo so sostituire neanche io e > accetterei volentieri i consigli sperimentati di chi lo sa. > Ci sto per i trucchetti messi in comune, stavo pensando per > esempio alla panna montata soyatoo che monta molto meglio > quando tieni in freezer sia la panna che le fruste e il > contenitore. Sulla confezione non c'è scritto e non ci sarà > scritto neanche sulla ricetta forse, chi lo sa lo sa perchè > avrà letto qualche commento in fondo alla pagina di una > ricetta di un blog sperduto....Credo che questo ed altri > trucchetti possono migliorare di mille volte il rendimento > di una ricetta e fare un'impressione mille volte migliore al > palato onnivoro.
Esatto, questo è lo spirito dell'idea.Lifting_Shadows ha scritto:
Oddio Andrea ma erano le quattro meno venti di un sabato > sera :/
Eh ho un elenco di cose da fare che aumenta ogni giorno..Chainsaw ha scritto:
Per sostituire le uova puoi usare la fecola di patate,amido > di mais (lo uso per fare le torte) e le banane (per dare il > classico colore giallo).Le uova non servono a nulla per la > preparazione di cibi!
Ecco, ma se non sbaglio, a seconda dei casi è meglio usare un metodo o l'altro (oppure altri ancora come l'agar-agar, possibile ?). Mi chiedevo se fosse possibile dare qualche dritta all'aspirante vegan per evitare che le prime volte faccia disastri e pensi si dover rinunciare ai buoni dolci.
59 Gipsy28, 1/08/10 13:38
60 Andrea, 1/08/10 13:46
Gipsy28 ha scritto:
Ho un libro sulla gelateria vegan, in inglese, che indica sostituzioni e trucchetti per ingredienti nei dolci, se può interessare vedo di tradurvelo.
"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.