Curiosità...; pagina 3
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Suizid,
23/06/05 16:13
Skorpio81 ha scritto:
La soluzione comunque starebbe nell'evitare tutte queste schifezzuole, che tanto la salute ne giova e basta...
Ed evitare il più possibile cibi inscatolati e lavorati con 3000 conservanti e coloranti, meglio prepararsi i pasti in casa direttamente con le materie prime, così siamo sicuri di cosa ci infiliamo nello stomaco.
Esatto,l'unico problema è il tempo,altrimenti si
preparebbe tutto in casa.Personalemente cerco di limitare i consumi e puntare sulle materie prime e il vecchio do it yourself punk.Così si fanno crollare i mercati.
Comunque le daygum,E120 a parte,credo siano di qualche multinzionale cattivissima e satanica.
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Skorpio81,
23/06/05 16:17
Suizid ha scritto:
Comunque le daygum,E120 a parte,credo siano di qualche multinzionale cattivissima e satanica.
Sono della Perfetti, che è di proprietà della Mediaset.
E' certamente meno satanica di altre, ma certo non è proprio il massimo...
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Skorpio81,
29/06/05 08:56
*Demon Vegan:
i mitici vermi colorati!!!ne mangiavo tantissimi!!!
Ieri al supermercato ho guardato gli ingredienti di un paio di confezioni: in parecchie c'è la bastardissima E120 (cocciniglia), e in tutte c'è la gelatina, che di solito è di origine animale (creata mettendo a bollire ossa, cartilagini e cotenna di maiale....ugh..).
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sarasara,
29/06/05 23:39
ci sono però anche delle caramelle jelly fatte solo con gelatina di frutta... non mi ricordo che marca, forse sperlari.
E le fruit joy? non ricordo il tempo di averle mangiate... chissà se sono vegan.
E le dufour? quelle del cavallo goloso...
ma naturalmente, se anche fossero vegan, saranno da boicottare perché multinazionali...
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Skorpio81,
30/06/05 09:45
Le Fruit Joy, a parte il fatto che sono di qualche multinazionale che non ricordo, ho letto che sono di gelatina animale, come quasi tutte le gommose alla frutta e le caramelle alla menta.
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samuele,
7/07/05 13:08
Skorpio81 ha scritto:
io non li ho più mangiati da quando sono vegan, perchè non so cosa c'è dentro. Ma in effetti...cosa c'è dentro??? Sicuramente conterranno qualche gelatina animale o altre schifezze di coloranti animali, sbaglio?
Non sempre; Vicino casa mia c'è una fabbrica di caramelle, e sò per certo che le "gommose" vengono prodotte utilizzando altre caramelle (dure) "sbriciolate" e
"legate insieme" utilizzando esclusivamente zucchero disciolto. Le caramelle dure, sono invece quasi tutte alle erbe, per lo più scarti, ed è perciò difficile che contengano ingredienti non-vegan. Sconsiglio cmq
l'acquisto in negozi, meglio andare in fabbrica;
Ultima cosa: state attenti alle "caramelle biologiche e vegan" che vendono nei negozi "Natura Sì", perchè
l'origine degli scarti con cui vengono prodotte non è specificata.
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Skorpio81,
7/07/05 13:14
Mi sembra strano, se fossero tutte prodotte con "caramelle alle erbe" non avrebbero quei colori rosso acceso, giallo
e azzurro!! :D
Tutte contengono coloranti, che se non sono di origine animale sono di origine chimica, il che non è molto meglio...
Chi sa invece se nelle liquirizie, tipo rotelle o cose simili, c'è qualcosa di non-vegan? Thanks...
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samuele,
7/07/05 13:22
Scusami, forse (come al solito) non ci siamo capiti... Io parlvo di quelle senza coloranti (e brutte alla vista) che si comprano solo (penso solo) negli alimentari "di paese"
e nelle fabbriche.. quelle grigiastre!!! O sono l'unico sfigato che le mangia...?!?
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Skorpio81,
7/07/05 13:25
Non le ho mai viste... non sapevo neanche esistessero... Comunque per me meglio brutte e grigie ma senza schifezze! :)
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samuele,
7/07/05 13:25
Nei pacchetti che trovate al Supermarket, siano esse Liquirizie o caramelle gommose e colorate, c'è sempre quella bastarda della cera d'api !!!
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Skorpio81,
7/07/05 13:27
Di solito non usano la cera carnauba, ricavata da foglie di palma?
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samuele,
7/07/05 13:28
Ma come, cazzo, non sei mai stata in una fabrica di caramelle ? non hai mai mangiato caramelle diverse dalle Haribo ?
Sembra strano a me!!!
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Skorpio81,
7/07/05 13:32
Veramente non ho mai mangiato neanche le Haribo... non sono mai stata una gran fanatica di queste cose!! Ma ogni tanto se capitava (quando non ero vegan) le compravo al cinema. Soprattutto le liquirizie però :-)
In una fabbrica no, non sono mai stata...
Comunque sono quasi sicura che non usano cera d'api, ma di carnauba! Che è vegetale!
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samuele,
7/07/05 13:36
Oggi pome mi informo, e ti saprò dare informazioni più precise. Buon appetito!!! (io vò a magnà)
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samuele,
7/07/05 15:08
Eccoti un'etichetta tipo di ciò che passa al convento qui
a varese: (le caramelle in questo caso sono liqurizie nere con ripieno colorato) zucchero, sciroppo di glucosio, melassa di zucchero di canna,, farina di frumento, acqua, grassi vegetali idrogenati,noce di cocco,sciroppo di zucchero invertito (?!?), gelatina alimentare di origine bovina, liquirizia in polvere, amido di mais, cacao magro in polvere, sale, emulsionante: E471, aromi, addensante: gomma arabica, coloranti: E104-E110-E122-E132-E151. Prodotto in Sudafrica-Durban (?!?) per conto della dolciaria Cidneo (BS). Gli altri tipi, sempre alla liquirizia, ma senza ripieno, contengono (come rivestimento) cera d'api. Tutti gli altri ingredienti sono in comune, pure i coloranti (?!?).