Gravidanza e anemia
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silviangelina,
25/05/12 15:04
Eccomi qui,sono in 6 mesi della mia quarta gravidanza(la prima da vegan).Gli ultimi esami fatti prima di essere incinta erano perfetti,ora invece sono scesi terribilmente tutti i valori e ho una brutta anemia.Nn mi erano mai scesi così tanto...Sto prendendo ferrograd da 3 mesi,ma evidentemente nn è servito a nulla..
Mangio regolarmente legumi e nn so più che fare.Mi sento sempre stanca e affaticata,ho il fiato corto,ecc..
Qualcuno sa consigliarmi qualcosa da prendere per alzare questi valori e iniziare a stare meglio?mancano ancora tre mesi al perto,ma nn ce la faccio ad andare avanti così... Grazie a tutti
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vengodavega,
25/05/12 16:48
Ciao , ti invio un messaggio privato ok
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silviangelina,
25/05/12 23:00
Grazie mille a tutti,domani vado in farmacia e prendo le capsule che mi ha consigliato seitanterzo.Speriamo bene!
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seitanterzo,
25/05/12 23:02
Ma certo che andrà bene! In ogni caso tienici aggiornati! :)
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AntonellaSagone,
27/05/12 17:03
ciao Silvia, da quanto tempo sei vegan, e la prendi la B12?
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Davide1980,
27/05/12 17:22
Silvia, dagli esami l'MCV è aumentato o diminuito? I livelli di ferritina sono sotto i valori di riferimento?
Comunque ho da poco avuto esperienza di un'amica alla seconda gravidanza che ha sviluppato anemia dal 5° mese, "obbligata" dai medici a mangiare carne: cosa rivelata inutile nel risolvere lo stato anemico.
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silviangelina,
27/05/12 22:05
Allora,sono vegan da quasi 2 anni,ma appunto prima nn avevo nessun problema,i miei esami erano perfetti.Il problema è sorto con la gravidanza.La b12 prendo quella della long life,due a settimana.Ho l'emoglobina a 10,e il medico dice che è bassa.Mi ha consigliato ovviamente di mangiar carne,ma so che sarebbe inutile.
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Davide1980,
28/05/12 00:01
silviangelina ha scritto:
Ho l'emoglobina a 10,e il medico dice
che è bassa.Mi ha consigliato ovviamente di mangiar carne,ma so che sarebbe inutile.
Immagino sia basso anche l'ematocrito, il sangue diventa più diluito aumentando di 1-1,5 litri. Se l'abbassamento dell'emoglobina è dovuto anche ad uno stato del ferro non ottimale lo si capisce dai livelli di ferritina.