Frittura con strutto
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Generale,
10/02/19 10:37
Sono molto ignorante riguardo alla cucina tradizionale, e ho scoperto da poco che, soprattutto al sud italia, la frittura nello strutto era (è??) consueta. Quando devo scegliere un piatto non chiedo mai informazioni sul grasso in cui viene fritto, soprattutto in zone dove hanno buonissimi oli. Davvero c'è da informarsi? oppure la frittura in strutto, sugna,... sono lontane tradizioni?
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Andrea,
10/02/19 11:34
Io sapevo che al contrario è un'abitudine più diffusa in certe zone del nord come il Trentino e molto rara nella maggior parte delle regioni, in particolare al sud. Non ho fonti certe però.
Dalle mie parti (Friuli Venezia Giulia) non ho mai sentito niente del genere. Non che on avvenga, ma in casi particolari e di solito si sa. Ma ma che uno ordini, mettiamo, delle melanzane fritte e siano fritte nello strutto è una cosa che non capita, le volte in cui ho chiesto sono stato guardato come per dire: "mi prendi in giro o se sei solo scemo e non sai come si frigge?"
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new,
10/02/19 12:05
Andrea ha scritto:
Io sapevo che al contrario è un'abitudine più diffusa in certe zone del nord come il Trentino e molto rara nella maggior parte delle regioni, in particolare al sud. Non ho fonti certe però.
Dalle mie parti (Friuli Venezia Giulia) non ho mai sentito niente del genere. Non che on avvenga, ma in casi particolari e di solito si sa. Ma ma che uno ordini, mettiamo, delle melanzane fritte e siano fritte nello strutto è una cosa che non capita, le volte in cui ho chiesto sono stato guardato come per dire: "mi prendi in giro o se sei solo scemo e non sai come si frigge?"
Ciao si infatti credo che siano casi molto rari quello dello strutto, ma chiedere non costa nulla ed è giusto.
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Emili@,
10/02/19 19:01
Ci sono delle frittelle dolci tipiche del sud che sono fritte nello strutto.
E poi delle cose tipiche dell'Emilia Romagna, come lo gnocco fritto, temo proprio che siano fritte nello strutto.
Ma non credo che gli altri ingredienti siano vegan, perciò il problema non si pone.
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Apoo,
13/02/19 10:47
Penso che siano veramente rari i casi i cui si frigge nello strutto.
Più che altro attento al burro.
Spesso, ad esempio, gli spinaci vengono ripassati al burro. Almeno qui da me ovviamente.
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Jei,
13/02/19 20:58
Da noi si frigge nello strutto in alcune ricette tradizionali. Ma ormai lo fanno solo le nonne nelle case, nei locali no. Costa loro di meno friggere nell'olio di semi di scarsa qualità. E il soldo comanda sempre.