zucchero

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

1 paola85, 6/06/12 15:25

Ciao a tutti! Oggi ho fatto un'altra "bella" scoperta, che ignoravo completamente: anche lo zucchero (bianco) può essere non vegan!
Cito testualmente : "Lo zucchero bianco può essere vegano e non vegano. Si estrae sia dalla canna da zucchero sia dalla barbabietola. Lo zucchero di canna viene raffinato filtrando con il carbone e in alcune aziende quest'ultimo può provenire da ossa di bovino"( Deborah Gray,"500 ricette vegane",introduzione).
Oltre alla questione etica, la cosa mi fa personalmente anche molto schifo!!
Dunque,la mia domanda è: riguardo allo zucchero meglio preferire quello grezzo o di canna, o sapete di marche di zucchero bianco vegano?
Inoltre, per qunto riguarda prodotti industriali contenenti zucchero(soprattutto non biologici, dove spesso viene utilizzato zucchero di canna specificandolo)come per esempio cereali, succhi di frutta, bibite, dolci confezionati(naturalmente non contenenti uova e latte), latte di mandorla o di soia, ecc. meglio evitarli a priori o c'è modo di sapere se lo zucchero utilizzato sia vegan? Grazie per le risposte.

2 fasguvh, 6/06/12 16:03

ciao!
il problema esiste ma per fortuna riguarda il continente americano
li' usano metodi non vegan per sbiancare lo zucchero di canna

3 Andrea, 6/06/12 17:51

In Italia lo zucchero bianco è sicuro e quello di canna no (dipende dai casi). I prodotti confezionati credo usino zucchero bianco normale quindi non dovrebbero esserci problemi.

4 maryonn, 6/06/12 20:03

Io cerco di usare il malto oppure lo sciroppo d'acero, che sono più salutari.
Non sapevo che venissero usate le ossa di animale per lo zucchero, in ogni caso io lo sto eliminando.

5 paola85, 6/06/12 23:43

Grazie delle informazioni! Allora il problema non si pone...meglio così!

6 paola85, 7/06/12 17:41

maryonn ha scritto:
Io cerco di usare il malto oppure lo sciroppo d'acero, che sono più salutari.

Non li ho mai provati...proverò anche questa alternativa. Grazie del consiglio!

7 Zeno, 7/06/12 17:55

ehi ma io pensavo che lo zucchero bianco non era vegan e quello grezzo di canna si

8 Enzo83, 7/06/12 19:39

Il Mascobado delle Filippine (Altromercato) sapete per caso se è ok?

9 seitanterzo, 7/06/12 19:47

Sì, è grezzo.
In ogni caso con il biologico si va sul sicuro, dato che lo zucchero raffinato non è permesso.

10 Andrea, 7/06/12 23:30

Zeno ha scritto:
ehi ma io pensavo che lo zucchero bianco non era vegan e quello grezzo di canna si

In generale entrambi possono essere vegan o non vegan. In Italia però lo zucchero bianco è di barbabietola ed è sempre vegan, quello di canna dipende.

Quindi in Italia vai sul sicuro con quello bianco, in altri paesi credo che sia da preferire quello di canna.

Poi intendiamoci, non uccidono animali per sbiancare lo zucchero. Usano scarti di scarti di scarti. Io non uso zucchero di canna, ma non andrei a dire a chi lo fa che non è vegan o a un aspirante vegan che non deve usarlo.

11 Zeno, 7/06/12 23:32

io lo uso pensado sia piu' salutare di quello sbiancato :P

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!