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Primi piatti: Riso saltato alla Cantonese

  • 10 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Orientale (Cina)

Ingredienti per 4 persone

4 cucchiai (80 ml) di olio di sesamo
1 cucchiaino (5 ml) di zenzero fresco sminuzzato
1/2 cucchiaino (2 ml) di assafetida gialla in polvere
1 piccola carota tagliata a julienne
1/4 di tazza (60 ml) di sedano affettato fine
1/4 di tazza (60 ml) di cavolo tagliato fine
1/4 di tazza (60 ml) di cetriolo tagliato a fiammifero
2 cucchiai (40 ml) di germogli di bambù tagliati a fiammifero
2 cucchiai (40 ml) di peperone rosso a dadini
1/4 di tazza (60 ml) di piselli cotti
1/4 di tazza (60 ml) di germogli di soia
1/4 di tazza (60 ml) di tofu compatto sbriciolato
3 cucchiai (60 ml) di salsa di soia
2 cucchiaini (l0 ml) di olio al peperoncino
1 cucchiaino (5 ml) di sale
1/4 di cucchiaino (1 ml) di pepe nero
2 tazze (500 ml) di riso a grani lunghi, cotto

Preparazione

Riscaldate un cucchiaio (20 ml) di olio di sesamo in un wok a fuoco moderato. Soffriggete per un minuto nell'olio caldo Io zen-zero sminuzzato, aggiungete l'assafetida e soffriggete il tutto ancora per un attimo. Alzate la fiamma. Aggiungete le carote, il sedano, il cavolo e fate saltare per 2-3 minuti. Aggiungete poi il cetriolo, i germogli di bambù, il peperone rosso, i piselli e i germogli di soia e fate saltare per un minuto.

Versate il contenuto del wok in un altro recipiente, copritelo e lavate il wok.

Dopo aver ben asciugato il wok, riscaldate l'olio di sesamo rimasto e soffriggete il riso freddo su fiamma viva. Aggiungete le verdure e servite subito.

Note

Sarebbe meglio utilizzare il riso cotto del giorno prima, in modo che resti più compatto.

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