20 minuti
Difficoltà: Facile
- 100 gr di farina integrale,
- 100 gr di farina bianca,
- 200 gr di zucchero di canna,
- 2 tazze di latte di soia (anche al cioccolato va bene),
- 25 gr di margarina di soia biologica,
- 1 bustina di lievito biologico per dolci, oppure un altro tipo di lievito naturale
- un cucchiaiano di cannella in polvere,
- 2 mele grandi .
Utensili:
- 1 cioltola
- frullatore
- stampino antiaderente per plumcake, oppure un tegame tondo
- 1 paletta
Consiglio: prima di preparare l'impasto, accendete il forno a temeperatura massima.
- Versare la farina, lo zucchero e due tazze di latte di soia in una ciotola. Frullare il tutto a velocità media, fino a dottenere un impasto omogeneo e cremoso (senza grumi).
- Aggiungere la margarina di soia e la cannella (precedentemente disciolta in un pentolino caldo), continuare a frullare a velocità bassa (altrimenti schizzerà ovunque) per qualch minuto.
- Aggiungere il lievito e continuare a frullare.
-Tagliare le mele a fettine non troppo sottili, e mettetele da parte.
spalamare una piccola noce di margarina di soia su fondo e bordi del tegame.
- Versare il composto all'interno del tegame e inserire in forno a 150°.
Lasciar cuocere per 15-20 minuti circa.
Bon appetì!
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Per ottenere un effetto più spettacolare, vi consiglio di utilizzare un tegame tondo con il buco al centro.
In questo modo la torta resta compatta, ben cotta, e sembrerà un fiore quando la ricoprirete di mele!
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