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Frullati, bevande e cocktail: Crema di limoncello mandorlata

  • 15 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 8 persone

Per il macerato alcolico:
7 limoni
500ml alcol buongusto

Per lo sciroppo:
2 limoni
1000ml latte di mandorla
500ml latte di cocco
500g di zucchero

Preparazione

Tagliare la buccia dei primi 7 limoni con un pelapatate, avendo cura di non prendere anche la parte bianca amara. Porre le bucce ottenute in un barattolo e coprire con l'alcol, chiudere e lasciar riposare in luogo fresco e buio per 21 giorni, agitando di tanto in tanto.

Passati i 21 giorni, preparare lo sciroppo: porre sul fuoco in una pentola capiente il latte di mandorla, il latte di cocco, lo zucchero e la buccia dei rimanenti 2 limoni; portare a ebollizione per pochi minuti e lasciar raffreddare.
Raffreddato lo sciroppo, unire il macerato alcolico ottenuto e filtrare con un colino a maglie fini o con una garza pulita. Imbottigliare e lasciar riposare ancora una settimana prima di degustare.
Conservare in frigo e servire freddo.

Note

Il grasso del latte di cocco in frigorifero tende a separarsi, è sufficiente agitare la bottiglia per farlo amalgare di nuovo. Per evitare questo inconveniente si può sostituire il latte di cocco con pari quantità di latte di mandorla.

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