20 minuti
Difficoltà: Facilissima
280-300g di pasta integrale di farro o altro cereale
350g di cavoli di bruxelles
1 mela Gala o altra varietà a polpa croccante
1-2 spicchi di aglio
olio extra vergine d'oliva q. b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
un filo di olio di semi di zucca e/o una manciata di semi di zucca
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, far soffriggere in poco olio extra vergine di oliva l'aglio grattuggiato, a cui si uniranno i cavoli di bruxelles precedentemente lavati e tagliati a striscioline sottili. Salare. Far saltare qualche minuto, poi unire qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta e far asciugare.
Una volta che l'acqua aggiunta sarà asciugata, unire la mela tagliata tocchetti e far saltare fino a cottura.
Scolare la pasta al dente, unire il condimento e far saltare velocemente in padella.
Impiattare e condire con una spolverata di pepe nero, un filo di olio di semi di zucca e/o qualche seme di zucca spezzettato.
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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.