10 minuti
Difficoltà: Facile
1 banana matura
1 o 2 cucchiaini di zucchero
2 o 3 cucchiai di farina
la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
cannella in polvere a piacere
un filo di olio per la cottura
Schiacciare la banana con una forchetta, aggiungendo zucchero e cannella. Aggiungere il lievito e farina sufficiente a ottenere un composto denso e non troppo liquido.
Scaldare una padella antiaderente con un filo di olio e, quando calda, versarci il composto con un cucchiaio o una spatola. Stendere dando una forma circolare e far cuocere qualche minuto, facendo attenzione a non bruciare la superficie inferiore. Quando la superficie superiore è quasi asciuttagirare la frittella con uan spatola e far cuocere altri pochi minuti, fino a che assumerà una colorazione bruno-dorata.
Impiattare e servire, accompagnando con frutta fresca o anche da solo.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Con questa ricetta si hanno ottimi risultati sia utilizzando farina 0 che 00 che integrale.
Guarda tutte le ricette di AndreaIris
"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.