30 minuti
Difficoltà: Facile
200g di riso per risotti
1 cipolla bianca
1 pera grande o 2 piccole
olio extra vergine di oliva q.b.
pepe nero q.b.
sale q.b.
500 ml di brodo vegetale
mezzo bicchiere di vino bianco
lievito alimentare in scaglie q.b. (opzionale)
una noce di margarina (opzionale)
Per prima cosa portare a bollore il brodo in un pentolino. Nel frattempo tagliare finemente la cipolla e farla soffriggere con un filo d'olio fino a doratura. Pelare le pere e tagliarle a cubetti. Quando la cipolla inizia a dorare, aggiungere le pere e far rosolare pochi minuti.
Aggiungere il riso, farlo tostare tenendo mescolato, sfumare con il vino bianco. Una volta evaporato l'alcol, aggiungere il brodo bollente fino a coprire il riso. Tenere il tutto mescolato e aggiungere brodo all'occorrenza fino a cottura del riso, come un normale risotto.
Quando il riso è ben cotto, togliere dal fuoco e (eventualmente) mantecare con margarina e lievito alimentare. Spolverare con pepe nero preferibilmente macinato sul momento e impiattare.
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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.