60 minuti
Difficoltà: Facile
1 grosso cavolfiore
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai olio evo
sale e pepe qb
3 cucchiai farina di farro(o orzo-o miglio-o riso)
1 cucchiaio di frutta secca tritata
pangrattato qb
Mondare,lavare,dividere il cavolfiore in cimette e farlo lessare.
Scolare al dente.
Soffriggere l'aglio nell'olio,poi toglierlo e buttarvi il cavolfiore,spadellare,salare e pepare.
Farlo ben colorire poi spegnere e aggiungere la farina e il cucchiaio di frutta secca amalgamare bene.
Ungere una teglia,versare il composto livellando bene con il dorso del cucchiaio bagnato,spolverizzare con il pangrattato e un filo d'olio.
Riporre sul ripiano inferiore del forno già ben caldo per circa 15 minuti,poi trasferire sul ripiano superiore fino a gratinatura.
Servire tiepido
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Può essere un gustoso contorno oppure accompagnato da un'insalata e del pane tostato un secondo piatto.
Guarda tutte le ricette di arieldubois
"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.