20 minuti
Difficoltà: Facile
Provenienza: Sudamericana (messico)
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1 peperone rosso
80 gr granulare o spezzatino di soia disidratato
1 scatola di fagioli rossi o neri
concentrato di pomodoro qb
olio evo qb
sale-pepe nero-paprika-peperoncino
2 tortillas di mais
insalatina mista e qualche pomodorino ciliegino.
Fare un trito con sedano-carota-cipolla e tagliare a dadini il peperone rosso.
Ammollare la soia in acqua bollente per qualche minuto.
In una padella bassa e capiente mettere un giro d'olio evo e il trito di verdure e peperoni e far soffriggere per qualche minuto,aggiungere la soia reidratata,il concentrato di pomodoro,mezzo bicchiere d'acqua calda,aggiustare con sale e tutte le spezie piccanti.
Dopo 5 minuti unire i fagioli scolati e ben lavati dal loro liquido,mescolare mettere il coperchio e continuare la cottura finchè il sughetto sarà ben ristretto,senza mescolare troppo per non rompere i fagioli.Spegnere e servire ben caldo.
Scaldare le tortillas per 1 minuto per lato in una padella antiaderente,disporle nel piatto e versare il chili sopra,richiudere e servire con contorno di insalatina mista.
Buon appetito!
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Potete accompagnare il chili anche con del riso basmati o riso nero venere semplicemente lessato.
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