Profilo di arieldubois

Dolci: crostata all'uva

  • 50 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 6 persone

100 gr farina di farro
100 gr farina di kamut o orzo
1 cucchiaio olio di semi di mais o girasole
1 pizzico di sale
mezza bustina di lievito per dolci
Acqua qb
2 cucchiai di fruttosio
mezzo kg di uva bianca o nera senza semi

Preparazione

Lavare bene l'uva e metterla a macerare per circa una mezz'oretta con 1 cucchiaio di fruttosio.
Nel mentre preparare l'impasto per la crostata unendo le farine,1 cucchiaio di zucchero,il sale,il lievito,l'olio e l'acqua.
Formare una palla morbida non appiccicosa e farla riposare mezz'ora in frigo.
Trascorso il tempo dividere l'impasto in 2 palline,stenderne una sottile,foderare uno stampo da crostata con carta forno,versare metà uva con il suo sughetto.
Tirare l'altra sfoglia,ricoprire il tutto creando una sorta di bordino.
Aggiungere l'uva rimasta,bagnare con qualche cucchiaiata di acqua e ancora un poco di fruttosio.
Infornare in forno già caldo statico a circa 200 gr fino a doratura.
Servire fredda.

Note

Questo dolce è più buono servito il giorno dopo la preparazione.
Si conserva anche in freezer ben conservato mantenendo il sapore e la consistenza.

Si può accompagnare con una leggera crema pasticcera di riso.

Guarda tutte le ricette di arieldubois

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!