Profilo di arieldubois

Primi piatti: vezzoccheri

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Lombardia (valtellina)

Ingredienti per 4 persone

500 gr di pizzoccheri
1 cipolla
4 patate di medie dimensioni
300 gr di coste o erbette o verze
1spicchio d'aglio
1 mazzetto di salvia fresca
1 cucchiaio di burro di soia
125 gr formaggio spalmabile a vostra scelta
4-5 fette di mozzarisella tagliata a dadini o altro veg-formaggio filante

Preparazione

Far bollire l'acqua in una pentola capiente,nel frattempo lavare e tagliare a piccoli pezzi le patate e le erbette che avete deciso di usare.Quando l'acqua bolle salare e aggiungere le verdure e dopo 3 minuti i pizzoccheri e mescolare.
Nel frattempo in un tegame far soffriggere aglio,cipolla a rondelle,burro e salvia far colorire per bene(decidete voi se togliere l'aglio).
Quando pasta e verdure saranno cotte versarle con un mestolo nel tegame con il burro e gli odori e rimestare bene,dopodichè completare con il formaggio spalmabile e i dadini di mozzarisella.
Spadellare bene e servire tiepido.

Note

La versione vegan di questo piatto mi ha stupita!non avrei mai creduto possibile potesse riuscirmi così saporita e cremosa.
Saziante,riscaldante nei mesi freddi e una leccornìa per gli ospiti!

Guarda tutte le ricette di arieldubois

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi