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Dolci: frittelle di mele e uvetta

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 6 persone

125 gr farina di farro
125 gr farina di riso
mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 cucchiai di sciroppo d'agave
1 mela grande
2 cucchiai di uvetta(precedentemente ammollata e strizzata)
la scorza grattuggiata di un limone
1 cucchiaio olio d' oliva o di mais
1 bicchiere d'acqua tiepida
olio per friggere
zucchero a velo(facoltativo)per spolverizzare

Preparazione

Tagliate finemente la mela sbucciata e l'uvetta.
In una ciotola ponete le farine,il sale,il lievito,la scorza di limone,la mela e l'uvetta tritate.
Versate il cucchiaio d'olio,lo sciroppo e l'acqua e mescolate come per l' impasto di una torta.Il tutto non deve risultare troppo fluido ma piuttosto sodo.(regolatevi se aggiungere o diminuire la quantità di acqua).
Lasciate riposare mezz'ora in frigo.
Scaldate olio abbondante in un tegame adatto alla frittura,verificate intingendo un bastoncino di legno o uno stuzzicadenti la temperatura,se fa le bollicine l'olio è ben baldo.

Aiutandovi con due cucchiai immergete la vostra pastella mettete più o meno pasta a seconda di che grandezza volete le vostre frittelle.
Fatele ben dorare da ambo i lati,poi lasciate sgocciolare l'olio in eccesso su carta assorbente.
Quando saranno tutte pronte e ben raffreddate,a piacere spolverizzate con zucchero a velo.

Note

Volendo potete omettere lo sciroppo d'agave,dato che mele e uvetta fanno già da dolcificanti naturali.

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