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Antipasti: Involtini melanzane

  • 90 minuti

  • Difficoltà: Media

Ingredienti per 5 persone

Per gli involtini:
melanzane 1 grande
menta fresca 10 foglie
timo fresco 3 rametti
succo di limone 3
olive nere greche 10
olio evo 3/4 cucchiai
sale q.b

Per la salsa allo yogurt:
yogurt naturale di soia 250 g.
succo di limone 2
olio evo 2 cucchiai
aneto 1 pizzico
sale q.b

Preparazione

Con un pelaverdure ottenere delle striscioline dalla buccia della melanzana.
Tagliare nel senso della lunghezza alcune fette sottilissime di melanzana, da unire poi alle bucce per avvolgere il ripieno.
Tagliare a dadini piccoli il resto della melanzana.
Lasciare tutto a scolare dalla propria acqua di vegetazione per 45 minuti, cospargendovi del sale sopra.
Nel frattempo preparare un trito di menta e timo freschi ed olive nere greche.
Unire il succo di limone e poco olio evo.
Per la salsa allo yogurt, unite tutti gli ingredienti e lasciate riposare in frigo.
Quando i dadini di melanzana saranno abbastanza asciutti, cuocerli in una padella antiaderente a fuoco basso, se necessario aggiungere un filo d'acqua, per farli ammorbidire.
Aggiungere verso fine cottura, la salsa con le erbe, le olive ed il succo di limone.
Far raffreddare.
Iniziare a fare gli involtini, adagiando le buccie, e se necessario le fettine di melanzana, precedentemente tagliate, mettendo un cucchiaio circa di ripieno e chiudendole piuttosto strette.
Cuocere in forno o in una padella antiaderente gli involtini per circa 30 minuti.

Note

Io con questi ingredienti ho ottenuto circa 10 involtini, non molto grandi. Servite gli involtini con la salsa allo yogurt in una ciotolina a parte.

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