30 minuti
Difficoltà: Facile
Pennette 300 g
Rucola tre manciatine
Mirtilli 100 g
Olio evo 3 cucchiai
Sale
Succo di limone 1
Zucchero 1 cucchiaino
Lavare i mirtilli e la rucola.
Tritare la rucola e due manciate di mirtilli.
Una parte di mirtilli caramellarla in una padellina con un cucchiaino di zucchero ed un goccio d'acqua, per alcuni minuti.
Filtrare e tenere solo il succo.
Mettere a marinare il succo ottenuto con i mirtilli tritati, assieme alla rucola, il succo di limone e l'olio evo.
Aggiungere un pizzico di sale.
Cuocere le pennette, al dente, scolarle e raffreddarle sotto l'acqua corrente per bloccare la cottura.
Unirle alla marinatura.
Lasciar riposare in frigo.
Aggiustare secondo i gusti di sale, limone, zucchero e olio.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Questo piatto l'ho provato una volta soltanto ed è riuscito piuttosto bene.
Si sente distintamente il sapore della rucola ed il sapore dei mirtilli arriva alla fine. Con queste quantità i gusti sono piuttosto bilanciati.
Chiedo consigli, quindi provatela!
Note: l'idea iniziale era quella di provare ad unire rucola e ribes rossi, ma non li ho trovati!
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