30 minuti
Difficoltà: Facile
Pennette 300 g
Rucola tre manciatine
Mirtilli 100 g
Olio evo 3 cucchiai
Sale
Succo di limone 1
Zucchero 1 cucchiaino
Lavare i mirtilli e la rucola.
Tritare la rucola e due manciate di mirtilli.
Una parte di mirtilli caramellarla in una padellina con un cucchiaino di zucchero ed un goccio d'acqua, per alcuni minuti.
Filtrare e tenere solo il succo.
Mettere a marinare il succo ottenuto con i mirtilli tritati, assieme alla rucola, il succo di limone e l'olio evo.
Aggiungere un pizzico di sale.
Cuocere le pennette, al dente, scolarle e raffreddarle sotto l'acqua corrente per bloccare la cottura.
Unirle alla marinatura.
Lasciar riposare in frigo.
Aggiustare secondo i gusti di sale, limone, zucchero e olio.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Questo piatto l'ho provato una volta soltanto ed è riuscito piuttosto bene.
Si sente distintamente il sapore della rucola ed il sapore dei mirtilli arriva alla fine. Con queste quantità i gusti sono piuttosto bilanciati.
Chiedo consigli, quindi provatela!
Note: l'idea iniziale era quella di provare ad unire rucola e ribes rossi, ma non li ho trovati!
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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.